Lifestyle, новости культуры

Фестиваль танца «Open Look»

13:17:10, 15 июня 2009

Французская программа на XI международном летнем фестивале современного танца «OPEN LOOK – 2009» ТЮЗ им. брянцева (пионерская площадь, 1)

В Петербурге впервые выступит Рашид Урамдан, главный концептуалист современного французского танца, последняя работа которого включена в официальную программу Авиньона - 2009 (для балетмейстера подобное приглашение равнозначно пропуску на хореографический Олимп).

Другой гость Фестиваля, Браим Бушелагем прошёл прошёл школу самых известных французских мастеров хип-хопа: Фарида Берки (Melting spot), Мурада Мерзуки (Käfig) и Кадера Атту (Accrorap). Его «крёстной матерью» стала Каролин Карлсон, смевшая разглядеть в виртуозном танцовщике душу истинного поэта.

Молодой уральский хореограф Александр Гурвич также включён во французскую программу: именно ему выпала честь представить современный российский танец в рамках официальной программы мероприятий года культурного обмена Франция/Россия (2010).

В рамках Фестиваля начнётся совместная работа Браима Бушелагема и петербургской хип-хоп команды
«Top 9 » над совместной постановкой, премьера которой также намечена на год культурного обмена Франция/Россия (2010).

Неофициальная часть французской программы (встречи, мастер-классы) пройдёт в помещениях комплекса «Красное знамя» (Большая разночинная ул., 24). Эта бывшая трикотажная фабрика, знаменита корпусом силовой станции: звезда конструктивизма 20-х годов Эрих Мендельсон уподобил её силуэт мощному кораблю. В начале июля один из фабричных корпусов превратится во франко-российскую творческую лабораторию, объединяющую живопись, скульптуру, видеоинсталляции и хореографию.

Официальная программа (ТЮЗ им.Брянцева, Пионерская площадь, 1):
2 июля, четверг, 20:00. «Далеко», Рашид Урамдан (Франция)
Спектакль «Далеко» - путешествие в поисках самоидентификации. В процессе путешествия Урамдан исследует национальные, экономические, культурные, сексуальные, психологические аспекты человеческой личности. С одной стороны, Урамдан - потомок алжирских переселенцев, то есть жертв колонизации. С другой стороны, его отец принимал участие в военных действиях в Индокитае на стороне французов. В поисках правды о прошлом и о себе Урамдан шесть месяцев путешествовал по Вьетнаму, снимал на видеокамеру интервью, чтобы пропустить этот исторический поток сквозь собственные вены, претворить свидетельства чужой жизни в телесный опыт самоидентификации.

5 июля, воскресенье, 20:00,  «Зарбат», Браим Бушелагем (Франция)
Спектакль «Зарбат» - пронзительное признание в любви к отцу, авантюристу и картёжнику, уехавшему подростком из Алжира во Францию и вернувшемуся умирать на родину, когда Бушелагему не было и 9. Одновременно это и признание хореографом беспокойного отцовского наследства: страсти к игре и разрывам.

7 июля, вторник, 20:00, «Дождь», Постановка: Александр Гурвич (Театр «Окоём», Екатеринбург)

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100