Lifestyle, новости культуры

Все акты body-драмы…

16:07:08, 22 июля 2009
Все акты body-драмы…

Самая откровенная книга обо всех проблемах женского тела

Как определить размер бюстгалтера?
Как пользоваться эпилятором?
Опасен ли пирсинг?
Как бороться с угрями?..

«Плоские ягодицы, метеоризм, третий сосок, маленькая грудь – мы рассмотрим все эти проблемы. Однако любые проблемы и дефекты не являются нашей сутью. Нам приходится жить с тем, что мы имеем. Данная книга должна помочь тебе осознать, что каждое тело уникально, и порадоваться этому факту. И помни: неважно, какой у тебя размер и какая у тебя фигура, если ты сталкиваешься с проблемами тела – ты не одинока!», - обращается к своей читательнице Ненси Редд. Что ж, говорят, что каждая книга немного меняет мир. Можно быть уверенными, что эта книга изменит мир многих читательниц.

Автор книги «Я так устроена. Body drama» американка Ненси Аманда Редд предельно откровенно и легко рассказывает о том, что волнует практически каждую девушку, но о чем не принято говорить даже с подругами и с мамами, настолько «щекотлива» тема и настолько непросто подобрать (или произнести?) нужные слова.

«Благодаря своей молодости и обширному опыту работы с подростками Ненси Редд, как никто другой, знает, что нужно молодым девушкам, и ее читатели наверняка получат удовольствие от доверительной, естественной, умной и убедительной манеры повествования. Здесь представлена проверенная, надежная информация, изложенная грамотным с медицинской точки зрения и в то же время понятным для молодых девушек языком», - пишет в предисловии доктор Анджела Диас, директор Центра здоровья подростков «Маунт Синай», расположенного в Нью-Йорке.
Подробный рассказ автора обо всех проблемах женского тела: от ПМС до целлюлита и угрей сопровождается иллюстрациями. Наверное, впервые на  страницах книги появились фотографии без «фотошопа» и без грима, с реальными телами самых обычных девушек.  Привычные к тому, что на страницах прессы, на экранах кино- и телеэкранов мы видим изображения женщин с идеальной кожей, прическами, фигурами, дамы не желают мириться с тем, как выглядят самые обычные женщины, над внешностью которых не работают стилисты, визажисты и фото-дизайнеры. Да и фотографии ВСЕХ частей тела обычно увидишь только в специализированной литературе, но никак ни в книге, адресованной широкому кругу читательниц. 

При первом знакомстве книга «Я так устроена» вызывает противоречивые чувства. Зачем были нужны настолько откровенные иллюстрации? Нужно ли в таких подробностях рассказывать, например, о типах угрей и предоставлять столь «нелицеприятные» изображения? Но есть вопросы, при поиске ответов на которые не место ханжеству и стыду. Когда-то реклама женских средств гигиены на российском ТВ тоже вызвала колоссальный шок практически у всего населения страны. Прошло время и сегодня критические дни и ПМС стали чуть ли не темой для светского разговора.

После первого шока и возмущения откровенностью этой книги приходит осознание своей неправоты. Сколько молодых девушек безуспешно ищут ответы на волнующие их вопросы в Интернете или в беседах с не более чем они сами осведомленными подругами, стесняясь обратиться к специалистам? Сколько девушек буквально впадают в отчаяние, не зная, что они в своих проблемах далеко не одиноки или что их проблема – просто разновидность нормы! И теперь у них есть эта книга – настоящая энциклопедия женского тела, написанная легко и просто, на знакомом читательницам языке.

Не всегда взрослые могут найти общий язык с юным поколением, и «Body drama» поможет как самим девушкам, так и их родителям, многие из которых не знают, как завести с дочерьми столь некомфортный разговор. Эта книга не сделает тему «светской», нет, но она даст возможность всем леди, которые «не знают про это и боятся спросить» изучить тему в спокойной обстановке, когда можно не стесняться быть осмеянными.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100