Lifestyle, новости культуры

Танцевать как Траволта

11:27:13, 23 июня 2009
Танцевать как Траволта

Адепты и новички вест-коуст свинга (West Coast Swing) и хастла (Hustle) соберутся на третьем танцевальном фестивале «Impro SPb 2009» в Санкт-Петербурге. Освоить азы официального танца штата Калифорния, а также «отжечь» в стиле Джона Траволты 27 и 28 июня сможет практически любой петербуржец.

Фестиваль «Impro» проводится в Северной Столице уже в третий раз. Основа хастла и свинга - ведение и импровизация, и поэтому здесь высоко ценится умение ярко танцевать с незнакомым партнером, а самым зрелищным является конкурс «джек-н-джилл» (JnJ), когда партнеры в паре определяются жребием. И это, скорее, выяснение того, кто же является подлинной звездой вечеринки, чем состязание.

Вест-коуст свинг и хастл возникли в  США в XX веке как альтернатива бальным танцам. Демократичность, быстрота изучения и возможность танцевать практически под любую современную музыку на вечеринках, дискотеках и в  ночных клубах, сделали эти танцевальные стили популярными среди городской молодежи всего мира.

Активную роль в их распространении сыграла и тесная связь с кинематографом. Основатель вест-коуст свинга – американский актер и кино-продюсер Дин Коллинс привлек в свои фильмы многих профессиональных исполнителей свинга, что помогло этому танцевальному стилю стать известным не только в штате Калифорния, официальным танцем которого он признан, но и в США и Европе.

Оскароносный фильм «Лихорадка субботней ночи», где Джон Траволта исполнил роль увлеченного хастлом клаббера, не только принес звездную славу этому актеру, но и породил настоящую хастл-лихорадку во всем мире.

Несмотря на то, что эти танцевальные направления пришли в Россию сравнительно недавно, количество их приверженцев постоянно растет. Только в Санкт-Петербурге научиться им можно более чем в десяти школах. Подвижники хастла и свинга регулярно проводят опен-эйры, дискотеки и фестивали, где любой желающий (а танцуют хастл и свинг люди разных возрастов и социального статуса) может погрузиться в удивительную атмосферу танца, попробовать себя на танцполе и просто пообщаться.

В прошлом году в «Impro SPb 2008» приняло участие около 100 танцоров из Санкт-Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Саратова и др. В этом году планируется еще более масштабное мероприятие, ожидается порядка 150 любителей хастла и свинга из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Саратова, Минска и других городов России и ближнего Зарубежья.

По уже сложившейся традиции они соберутся в Доме молодежи Адмиралтейского района «Рекорд» ул. Садовая, 75. В программе фестиваля турнир в номинациях Hustle JnJ, West Coast Swing JnJ, West Coast Swing CLASSIC, танцевальные вечеринки Impro, мастер-классы и вечеринка «Все на борт» (на борту теплохода).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100