Lifestyle, новости культуры

Новый роман дочери знаменитого фантаста Роберта Шекли

17:57:36, 25 июня 2009
Новый роман дочери знаменитого фантаста Роберта Шекли

«ФАНТОМ ПРЕСС» и «ЭКСМО» представляют
новый роман дочери знаменитого фантаста Роберта Шекли

Смешная, сексуальная и весьма познавательная история о том, что сорок лет – вовсе не конец жизни, а скорее, ее начало

Алиса Куитни
Секс как второй язык

Серия «Легкие книги»
Перевод с английского Милены Гитт

Кэтрин преподает английский как иностранный, она настоящий дока в его идиомах и тонкостях. Жизнь ее катится по накатанной, спокойно и ровно – прежде всего потому, что в ней нет места мужчинам. Всю жизнь мужики ее предавали, включая собственного отца, который  попросту исчез, не оставив адреса. И некоторое время назад Кэт дала себе слово держаться от этих идиотов подальше, решительно поставила на них крест.
Однако останется ли она верна своему слову? Ведь в один прекрасный день в ее классе объявились два весьма примечательных типа – исландец и француз, красивые, сильные, обаятельные. И не скрывающие сильнейшего интереса к преподавательнице. Но только ли романтическое влечение тому причиной? Именно это Кэтрин и намерена выяснить, а заодно распутать сложную, почти детективную историю из своего прошлого.
Алиса Куитни удивительным образом сплетает драму, романтическую комедию и детектив, но главное в ее романе – это точный и ироничный портрет современной женщины.

Стильная, смешная и очень реалистичная комедия с совершенно невероятным сюжетом. Алиса Куитни добралась до самого сердца отношения между мужчиной и женщиной и поняла то, что ускользало от многих.    Chicago Sun Times

Рекомендуется всем женщинам, которые вдруг решили, что никуда не годятся. А. Куитни наглядно доказывает, что мы такие, какими мы хотим себя видеть. И если вы стремитесь к счастью, так не ждите его, а отправляйтесь за ним!  Publishers Weekly

Отличный нью-йоркский роман: ироничный, динамичный, сексуальный и абсолютно нескучный.  USA Today

Алиса Куитни – дочь гениального фантаста и юмориста Роберта Шекли и журналистки Зивы Куитни. Она выросла в не самом благополучном районе Манхэттена, где прогуливаться по улицам надо было обязательно имея в кармане немного наличности – дабы не разочаровать грабителя. В университете Алиса пыталась писать научно-фантастические рассказы, как и ее отец, но не преуспела и занялась журналистикой, переехав в Майами. Однако вскоре вернулась в Нью-Йорк, чтобы все-таки пройти курс писательского мастерства в Колумбийском университете. Пока ее однокурсники пытались завоевать расположение литературных редакторов, Алиса сама стала редактором в журнале комиксов. Семь лет она наслаждалась видом из окна своего кабинета в одном из небоскребов и возможностью говорить людям все, что она думает об их литературном творчестве.  А потом оставила этот рай, чтобы самой заняться писательством. С тех пор и пишет. Ее книги переведены на  немецкий, японский, норвежский, шведский и индонезийский языки. Пишет Алиса как психологические комедии, так и мрачные фэнтэзи. Не оставила она и научную фантастику, которую подписывает как Алиса Шекли.
В 2006 г. в издательстве «Фантом Пресс» вышла в свет романтическая комедия Алисы Куитни «На кушетке». Роман был тепло принят критикой и читателями.

Обращение к русскому читателю

Прежде всего, хочу признаться, что очень горжусь тем, что мою книгу переводят на русский язык. И правда – имея богатейшее литературное наследие, вы почему-то решили прочитать эту книжку!

Нет-нет, не стоит отбрасывать ее в сторону! Вы можете почитать произведения великих русских писателей завтра. В конце концов, у вас был длинный и трудный день, и вы заслуживаете того, чтобы немного развеяться. А где же еще можно как следует развлечься, как ни в Нью-Йорке?

Во всяком случае, я развлекалась от души, собирая материал для этой книги. Я провела один из жарких летних дней на дежурстве с полицейскими местного участка и обогатилась целой коллекцией душераздирающих полицейских баек, часть которых вошла в эту книгу. Немного легче было изучить психологические аспекты, поскольку моя мать, тетка и половина друзей работают либо социальными работниками, либо психоаналитиками.

Тем, кому интересно, изучала ли я на собственном опыте сексуальные моменты этой книги, я отвечу: ничего подобного. По крайней мере, я никогда в этом не признаюсь.
Во всяком случае, я надеюсь, что вы будете читать эту книгу с таким же удовольствием, с каким я писала ее.
Я надеюсь когда-нибудь снова оказаться в России (я была в Москве и Санкт-Петербурге в 1982 году, еще подростком). Думаю, с того времени в вашей стране многое изменилось. Ну, а пока я не приехала к вам, приглашаю вас в мой Нью-Йорк..  
    
Ваша Алиса Куитни

 

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100