Lifestyle, новости культуры

Bastille –2009

11:27:58, 03 июля 2009

Французский институт в Санкт-Петербурге и компания NCA представляют:

Французский Праздник

Bastille –2009

пляж Петропавловской крепости
11 июля,  с 18 до 23 часов.

Ежегодный летний захват пляжа Петропавловки петербургскими франкофилами с традиционным петанком, кикером, мушкетёрами, балом пожарных и аккордеоном!

За подъём духа революционных масс отвечает дуэт «Bumcello»: выпускник Консерватории по классу виолончели Винсен Сегаль и отвязный панк-барабанщик Сирил Атеф.

К сцене музыканты шли разными путями: когда юный Винсен Сегаль умилял родителей успехами в музыкальной школе, Сирил Атеф испытывал терпение соседей оглушительными концертами на ударной установке из консервных банок. Когда Сегаль с блеском окончил Консерваторию и поступил в симфонический оркестр Лионской Оперы, Сирил подвизался в самых отчаянных панковых и хард-кордовых командах.

Но было у столь непохожих друг на друга музыкантов и нечто общее: жадное любопытство к разнообразию ритмов и голосов Земли и страстное желание вплести эту пестроту в собственные импровизации.

Определённой инициацией в этом мир опьяняющего богатства стала для обоих музыкантов поездка за океан. Сирил Асеф увлёкся джазом, поступил в Лос-анджелесский институт технологии перкуссии, а затем в знаменитый колледж Беркли. Винсен долгое время провёл в Бразилии, где выступал с гениальным певцом и перкуссионистом Нана Васконцелосом. Другими его партнёрами по сцене были «камерунский соловей» Mama Ohandja, заирский король сукусса Wemba и королева с острова Зелёного мыса Сезария Эйвора.

Встретившись 15 лет назад в составе команды джазового саксофониста Жульена Луро, Винсен и Сирил образовали уникальный коллектив «Bumcello » («bum»=бродяга, «cello»=виолончель), назвав его «лабораторией универсального грува». Лёгкая, мобильная форма дуэта позволяет музыкантам продолжать эксперименты со звёздами джаза и поп-музыки ((Бен Харпер, Матьё Шедид, Ванесса Паради, Шеб Мами, Сушила Раман…), а также с хип-хоперами, рэперами и электронщиками (113, Electric Gypsyland, Birdy Nam Nam …). Когда же Винсен и Сирил остаются на сцене вдвоём, в идеальном пространстве диалога, они дают полную волю фантазии и сиюминутным капризам, устраивая отчаянное музыкальное ралли по стилям и эпохам, странам и континентам.
Все время на пляже работают аттракционы для всех желающих от «Генератора настроения».

Стоимость билетов 400 рублей в предварительной продаже и 600 рублей в день Праздника.

Соорганизаторы Праздника: Государственный музей истории Санкт-Петербурга - Петропавловская крепость, Университет ГПС МЧС России

Партнёры Праздника: компания Lesaffre, Торгово-развлекательный центр «Радуга», отель Novotel .
Информационные партнёры Праздника: Телеканал A-One, Радио Рокс, журнал "Тайм Аут". 
Не пропустите!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100