Lifestyle, новости культуры

Пингвин MEZZAMO на фестивале «Стереолето» подружится с Röyksopp

16:31:39, 08 июля 2009

10 июля тверская арт-формация MEZZAMO своим сетом откроет главную сцену восьмого международного фестиваля «Стереолето» в Санкт-Петербурге. Для участия в шоу в северную столицу музыканты привезут пингвина, который является другом и символом команды. Антарктическое животное во время концерта будет выпущено в зрительный зал, чтобы разогревать аудиторию на танцполе.
«Пингвин - ум, честь и советь нашего коллектива, а по совместительству - объект вдохновения, - рассказывает гитарист MEZZAMO Сергей Дубов. – К нашему счастью, он легок на подъем, ведь не зря говорят, что пингвин – это ласточка, только очень большая… Пусть на «Стереолете» мир поглядит, в финском заливе искупается, подружится с парнями из Röyksopp».
Тверская команда, музыкальное творчество которой балансирует между актуальным синти в духе Goldfrapp и альт-поп-роком Saint Etienne, отыграет специальный сет, который будет состоять из англоязычного и русскоязычного блоков. Также участники арт-формации представят существующий в рамках MEZZAMO «хиппи-гранж-проект» Flowershop и в числе других композиций исполнят свой концертный хит «Петунья».
В этом году «Стереолето» пройдет на побережье Финского залива. Фестиваль состоится в пятом павильоне «Ленэкспо» и на набережной, где разместятся три сцены, несколько лаунж-зон, кафе и бары, магазинчики и шоу-румы. В качестве хедлайнеров фестиваля заявлены король балладной готики Ник Кейв (Nick Cave) и культовый электронный дуэт из Норвегии Röyksopp. Также в музыкальном форуме примут участие Husky Rescue, Daedelus, Tesla Boy, Bajinda Behind the Enemy Lines и Yota Toy.
 
Начало сета MEZZAMO: 22.15

Адрес павильона «Ленэкспо»: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. (Васильевский остров), 103

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100