Lifestyle, новости культуры

Стеклянный страж

15:58:11, 24 июля 2009
Стеклянный страж

В издательстве Эксмо выходит новая книга  о приключениях Мефодия Буслаева от современного детского классика  Дмитрия Емца

Тираж книг Дмитрия Емца давно исчисляется миллионами экземпляров, его новые книги ждут подростки и взрослые по всему СНГ, и с каждым романом созданный автором мир становится все более и более популярным! 

Наверное, главный секрет популярности книг Дмитрия Емца в том, что никакого особенного секрета – нет. Нет какого-то трюка или фокуса, особенного приема, которым писатель покоряет своих читателей. Собственно, нет самого акта «покорения», «завоевания»  - автор как никто другой знает свою аудиторию, которая больше всего на свете ценит добрую волю.

Герои его книг хулиганят, дерутся с врагами, влюбляются - в общем, делают то, что в реальной жизни может не одобряться правилами, родителями и общественным мнением. Они взрослеют вместе с читателями (так, главный герой сериала Мефодий Буслаев уже учится в университете, а когда начинался сериал, ему было 14), однако неизменным остается умение автора говорить с постоянно увеличивающейся аудиторией на одном языке. Не заигрывая, не копируя, не порицая и не сюсюкая. Говорить о жизни – такой, какой она является на самом деле. Говорить о серьезных вещах, о Добре и Зле, запросто поднимать достаточно серьезные философские проблемы, о которых обычно так не любят писать в современных молодежных журналах и книгах, мотивируя тем, что «современная молодежь не поймет». Да нет, поймет! И еще как! Основная аудитория книг Дмитрия Емца – именно те подростки, на которых «махнули рукой» многие современные авторы и количество поклонников хулиганско-филосовского фэнтези растет с каждой новой книгой!

Так, например, в повести «Мефодий Буслаев. Стеклянный страж» поднимается тема выбора между большим и меньшим Злом. Ведь в жизни часто бывают ситуации, когда «хорошего» выхода нет. Можно лишь выбирать из «плохого» и «плохого». И очень трудно сказать, какое решение будет правильным, потому что потерь не избежать в любом случае. И что делать: смириться или искать свой Путь? Каждый читатель должен решить сам…

А напоследок – не просто хорошая, а очень хорошая новость! «Стеклянный страж» не завершит историю приключений Мефа и его друзей, Дмитрий Емец в настоящее время начал работу над 13-ой книгой сериала - «Мефодий Буслаев. Танец меча».

Дмитрий Емецавтор двух самых популярных российских сериалов для подростков в жанре фэнтези «Таня Гроттер» и «Мефодий Буслаев», выпускник филологического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат филологических наук, член Союза Писателей.
Дмитрий Емец известен также как  автор научных трудов по православной истории, а также многочисленных книг и музыкальных спектаклей для детей от 5 лет и старше.
В свои 34 года Дмитрий Емец успел стать не только современным детским классиком, «отцом» нового жанра в детской литературе, но и отцом 5-х детей. Несколько лет назад Дмитрий с семьей переехал из Москвы в Крым, что бы иметь возможность растить детей и заниматься литературным творчеством в более спокойной обстановке.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100