Lifestyle, новости культуры

Кирстен Миллер «Кики Страйк и гробница императрицы»

17:18:04, 27 июля 2009
Кирстен Миллер «Кики Страйк и гробница императрицы»

Cупергероей Нью-Йорка, девочка-детектив Кики Страйк возвращается!

Издательство «Эксмо» приготовило для юных любительниц опасных приключений и шпионских головоломок чудесный летний подарок – новую книгу Кирстен Миллер «Кики Страйк и гробница императрицы». История Кики Страйк уже покорила сердца российских подростков: первая книга вышла в 2007 году и была продана тиражом свыше 25 000 экземпляров. Новое произведение популярной американской писательницы впервые выходит в России и представляет собой долгожданное продолжение приключенческого детектива о супердевочке и ее команде.

Кики Страйк – загадочная двенадцатилетняя особа, предпочитающая черный цвет в нарядах, разъезжающая на мотороллере, как заправский гонщик, свободно говорящая на десятке иностранных языков и в совершенстве владеющая боевыми искусствами.

Гениальная девочка-детектив вместе со своими отчаянными подругами охраняют великую тайну – под современным Нью-Йорком существует тайный Город-Призрак, построенный криминальным сообществом более двухсот лет назад и тот, кому открыт доступ в его туннели, может с легкостью ограбить любой банк, музей или магазин. Команда Кики Страйк взяла на себя непростую задачу – оберегать тайный город от нового поколения преступников. Однако кто-то решил подставить Кики – в городе разгромлены зоомагазины и на волю выпущены мартышки, стены зданий Нью-Йорка разрисованы странными рисунками с надписями, содержащими угрозы в адрес жителей, а газетные полосы пестрят информацией о том, что это дело рук супердевочки. Однако сама Кики Страйк куда-то пропала… Неужели причина исчезновения кроется в ее кровожадных родственниках – королевском семействе Покровии, которое так и мечтает убить девочку?

В новой книге «Кики Страйк и гробница императрицы» главную героиню и ее подруг ждут новые невероятные приключения, увлекательные авантюры и хитросплетенные интриги, которые обязательно понравятся юным любительницам приключенческих детективов. Секрет популярности произведений Кирстен Миллер заключается не только в динамичном и непредсказуемом сюжете, легком и живом языке, но и в том, что главные героини помимо того, что борются с преступниками, еще и имеют общие с современными подростками проблемы и интересы. А захватывающие события, происходящие с шестью веселыми, яркими и озорными подругами, запутанные расследования позволяют читательницам окунуться в незабываемый мир приключений, тайн и мистики.

Кирстен Миллерпопулярная американская писательница. Много лет Кирстен увлекалась историей Нью-Йорка и прочитала немало книг о событиях и людях, живших в городе в разные времена. В детстве очень увлекалась археологией, и однажды она с братом чуть не потерялась в древних руинах во время экскурсии. Поэтому неудивительно, что она обратилась к теме тайного нью-йоркского подземелья в своей серии про девочку-детектива Кики Страйк.
Кирстен коллекционирует необычные имена, любит гигантских кальмаров. Что касается литературы, то автор любит книги Стивена Кинга, Джонатана Страуда, а также приключения Шерлока Холмса.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100