Lifestyle, новости культуры

Концерт легендарной группы Linkin Park на ежегодном музыкальном фестивале Tuborg Greenfest прошел с полным аншлагом

11:12:35, 28 июля 2009
Концерт легендарной группы Linkin Park на ежегодном музыкальном фестивале Tuborg Greenfest прошел с полным аншлагом

26 июня на стадионе «Телебашня» собралось около 15000 тысяч зрителей, которые восторженно приветствовали как Linkin Park, так и специальных гостей фестиваля – Funeral for a friend и Lumen. Все билеты на Tuborg Greenfest были проданы. В этом году зрители особо отметили отличную организацию фестиваля, качественный звук, не подвела и погода.

LUMEN
Первыми на сцену вышли Lumen, чье выступление было ярким и запоминающимся.
На сегодняшний день этот уфимский коллектив входят в число самых популярных российских групп. История Lumen берет отсчет с 1998 года. За это время музыканты пришли к общему признанию и статусу одной из самых известных и популярных альтернативной группы России и стран СНГ. Дважды обладатели премии RAMP в категории «Группа Года» (2007 и 2008), учрежденной Первым Альтернативным Телеканалом A-ONE, обладатели RAMP в категории «Альбом Года» (2007), а также обладатели двух статуэток FUZZ как «Лучшая новая группа» (2006) и «Альбом Года» (2008)
В мае 2009 года LUMEN выпустили новый студийный альбом, который получил название «МИР». На все лето 2009  музыканты планировали уйти в отпуск, чтобы как следует набраться сил перед предстоящим масштабным осенним концертным туром, поэтому появление Lumen в Санкт-Петербурге на одной сцене c Linkin Park и Funeral For a Friend стало крайне неожиданным и приятным событием для поклонников творчества группы.

FUNERAL FOR A FRIEND Следующими выступили музыканты из Валлийской долины – квинтет Funeral for a Friend. История этого коллектива берет свое начало в 2002 году, в Южном Уэльсе, когда Метт Девис (нынешний фронтмен группы) был приглашен на роль вокалиста. Музыканты многого добились за 7 лет: записали 3 полноценных пластинки, успели выступить с такими легендами как  Iron Maiden, My Chemical Romance и Linkin Park, сумели собрать армию поклонников по всему миру. По сути, Funeral for a Friend уже сами стали превращаться в легенду.
В Санкт-Петербург они привезли релиз своего четвертого альбома «Memory and humanity». Выступление на Tuborg Greenfest - это их первый концерт в Петербурге. Участники группы отметили очень теплый прием зрителями и пообещали еще вернуться с концертом.

LINKIN PARKLinkin Park буквально взорвали стадион своей энергией и мощным звучанием. Всего музыканты исполнили девятнадцать песен, среди которых были как давно полюбившиеся во всем мире хиты, так и новые песни.
Концерт этой культовой группы прошел в рамках мирового тура «Road To Revolution». За десять лет своего существования Linkin Park смогли завоевать популярность по всему миру, в том числе и в России. Их песни – отчаянные, лиричные, безумные – знает весь мир.
В свой прошлый приезд выступления музыкантов с огромным успехом прошли в двух столицах, и не все поклонники смогли попасть на концерт. Именно этим вызвано триумфальное возвращение Linkin Park  в Россию в рамках фестиваля Tuborg Greenfest. Любимцы публики на этот раз также собрали полный стадион своих фанатов. Linkin Park показали, как должна звучать музыка нового тысячелетия – актуальная, оригинальная, энергичная и драйвовая!

Для всех гостей фестиваля были организованные интерактивные развлекательные площадки, на которых участники фестиваля могли принять участие в настоящем рок-выступлении, причем не в роли зрителя, а в роли рок-звезды! С помощью новейшей компьютерной программы можно было стать барабанщиком или гитаристом всемирно известных коллективов (среди которых и Linkin Park). Также каждый посетитель мог изменить свой образ в соответствии с его представлениями о жизни в стиле Tuborg Greenfest – покрасить волосы в зеленый цвет, нанести красочную раскраску лица или сделать себе аэрографическое тату. На стадионе была установлена стена для граффити, на которой гости могли с помощью трафарета нанести различные изображения.

На Tuborg Greenfest особо контролировался вопрос безопасности и соблюдения запрета на продажу пива несовершеннолетним. Пиво - это напиток для взрослых людей, требующий умеренного потребления и соблюдения культуры пития. Во время проведения фестиваля были организованы рейды «Пивной дозор», призванные проконтролировать соблюдение запрета на продажу пива несовершеннолетним. В ходе фестиваля нарушений законодательства выявлено не было.

Фестиваль Tuborg Greenfest - это яркий международный проект бренда Tuborg, на котором ежегодно выступают только лучшие музыканты. В России Tuborg Greenfest появился в 2005 году, и за 4 года на его сцену поднялись такие звезды современной музыки, как Metallica, Linkin Park, The Rasmus, Jamiroquai, Mattafixx, Fatboy Slim и другие.

фото: Александр Николаев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100