Lifestyle, новости культуры

Большой Детский Российско-Финский Праздник

12:07:31, 03 августа 2009

1 августа на площадке Дизайн-центра «АУРА» стартует ДИПТИХ: Большой Детский Российско-Финский Праздник «СОСЕДИ: МУММИ-ТРОЛЛИ и ЭРМИТЫ».

Эрмиты, живущие в различных  дворцах Санкт–Петербурга, со времен Петра 1,  в том числе и в самом главном дворце города – ЭРМИТАЖЕ, решили пригласить в город своих ближайших соседей Мумми–Троллей, т.к. внимательно изучив сказочные летописи из эрмитажной библиотеки, обнаружили, что Мумми-Тролли никогда не были в Петербурге!  Не видели наших дворцов, мостов, львов, рек и островов. И решили это недоразумение поправить: пригласили их приплыть при первом же попутном ветре в наш город. К этому  письму Петербургских Эрмитов присоединились все друзья Эрмитов -   члены Всемирного Клуба Петербужцев, делегация которых приедет на праздник, чтобы торжественно отправить вместе с ребятами послание Мумми–Троллям от Эрмитов и их земных друзей.

Желание Эрмитов показать свой город ближайшим соседям  так велико, что домики Мумми–Троллей, созданные однажды финским дизайнером   Ян–Эриком Андерссоном, волшебным  образом пересекли границу и встали в самом дизайнерском месте города – Дизайн-центре «АУРА»  в окружении объектов ландшафтного дизайна, в атмосфере ожившей сказки.
Итак, Мумми–Троллям теперь есть где остановиться, но вот проблема! -  у Эрмитов нет своего загородного дома, где, как и положено добрым хозяевам, можно встречать своих сказочных гостей.

Очень важные люди из Генерального консульства Финляндии и Института Финляндии в Санкт–Петербурге  обещали помочь Мумми–Троллям с документами, так чтобы 26 сентября Мумми–Тролли наконец–то попали в гости к Эрмитам.  Но Мумми–Тролли приедут не одни, а вместе с большой финской делегацией, в составе которой  будут и дизайнеры, и художники и даже сама г-жа Янсон (племянница известной писательницы), которая помогает Мумми–Троллям решать очень многие  проблемы на Земле.


Новый сказочный дизайн! – конкурс проектов Домика для Эрмитов

Итак, к 26 сентября  рядом с домиками для Мумми–Троллей должен появиться загородный домик для Эрмитов. Чтобы решить эту непростую задачу 1 августа  на площадке Дизайн–центра «Аура» соберется детвора, чтобы подсказать взрослым идеи для  проектирования загородного домика. Идеи нужны как для фасадов, так и для интерьеров. Краски и яркие оригинальные идеи наполнят 1 августа площадку перед «Аурой», да и как же иначе ведь это будущий Дизайн–Центр. Все журналисты, пришедшие на праздник, составят влиятельнейшее жюри, которое и выберет лучшие детские работы с  точки зрения публичного общественного мнения.

Серьезные и очень профессиональные архитекторы и дизайнеры  внимательно рассмотрят детские рисунки и обязательно используют их в своих взрослых проектах сказочного  загородного дома. В состав конкурсного жюри  как взрослый архитектурный критик войдет журнал «Под ключ», а глазами детей в комиссии на проект будет смотреть  социальный некоммерческий  проект  «Счастье жизни», вместе с фотостудией «33 момента». Лучшие работы и их авторы будут опубликованы в журнале «Под ключ» и возможно показаны в программах на телеканалах Санкт-Петербурга, в том числе в программе «Маленькая страна». Лучший проект переведет в материал холдинг «Эталон ЛенСпецСму» и к 26 сентября у ЭРМИТОВ появится свой загородный дом, а имя автора войдет в историю!


Конкурс: «Любимое блюдо Эрмитов и их друзей»
Есть еще одна очень важная проблема: Чем угощать дорогих гостей?
Эрмиты, будучи очень серьезными человечками, должны выбрать ресторан, в котором они будут угощать своих гостей. Поэтому  делегация из очень уважаемых людей, объединенных Всемирным клубом Петербуржцев, вместе с Эрмитами будут посещать рестораны и выбирать лучший. Этому ресторану 26 сентября - торжественно вручат звезду «ЭРМИЛИН». Здесь в дальнейшем состоится интереснейший детский праздник с участием соседей «Мумми–Троллей» и «Эрмитов». Участники конкурса ресторанов будут объявлены 1 августа, когда и состоится старт проекта. Надеемся, что данный конкурс станет ежегодным.             
  
Отправляем письма Мумми–Троллям в сказочный поселок Рованиеми
Веселые конкурсы и игры ожидают всех детей, пришедших на праздник  1 августа. Одним из пунктов программы станет торжественное запечатывание писем Мумми–Троллям от каждого ребенка,  которые будут доставлены вместе с главным письмом от Эрмитов на яхтах из яхт - клуба Терриокки  в главный сказочный поселок Финляндии – Рованиеми. В этом поселке расположен центральный почтамт  Йокколо–Пукколо, на котором без устали трудятся его помощники, передавая письма всем сказочным жителям Финляндии.
Кстати, если дети замечательно где ни-будь отдыхают, и 1 августа по таким уважительным причинам не могут сами отправить письма  для Мумми–Троллей, то за них это могут сделать их родители. И уже 26 сентября от  Мумми–Троллей через почту Рованиеми  придут ответы на самые сложные вопросы, заданные 1 августа.

Очень серьезная часть.   
В программе праздника веселое общение со сказочными Эрмитами -  маленькими  петербуржскими героями  книги Алексея Бобринского "Эрмиты. Петербургская сказка" . Их однажды привез Петр 1, а увидели  художники Ольгой Попугаева и Дмитрий Непомнящий и теперь эти маленькие человечки населяют музеи Петербурга. На площадке Дизайн-цента «АУРА» гости праздника будут рисовать идеи для будущего загородного домика для Эрмитов, а помогать им будут художники  и опытные дизайнеры. Одной из целей Праздника является привлечение профессиональных дизайнеров и архитекторов к работе над  проектами для детей, в т.ч. и для детских площадок, как частных, так и общественных.  Реализация этой задачи поможет повысить эстетический уровень  проектов в данной тематике. Даст возможность дизайнером реализовать свой творческий потенциал в новой теме.
Еще одной важной задачей проекта является построение творческого диалога между финским и русским дизайн - сообществом для реализации совместных проектов, продвижения отдельных направлений и актуальных решений.

Ландшафтный проект «АУРА  ParkKing»  в художественной обстановке предлагает детям творить, открывать для себя интересный мир дизайна. Реализация творческих проектов,  является одной из важных  задач Дизайн-центра «АУРА».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100