Lifestyle, новости культуры

Вячеслав Бутусов и Ю-Питер в сопровождении камерного оркестра

15:17:04, 28 августа 2009

11 октября Вячеслав Бутусов и Ю-Питер в сопровождении камерного оркестра  в БКЗ «Октябрьский»

Уже ставший легендой тур «Нау Бум» выходит на финишную прямую. 11 октября Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» отыграют в БКЗ «Октябрьский» первый концерт из серии итоговых выступлений. Уникальность события заключается в том, что несколько композиций прозвучит в сопровождении камерного оркестра.

Программа «Нау Бум», посвященная 25-летию группы «Наутилус Помпилиус», стала основным лейтмотивом для коллектива в 2009 году. Участники «Ю-Питера» преодолели тысячи километров, посетили более ста городов, в том числе в самых отдаленных частях России, выступили перед огромным количеством любителей хорошей музыки. Формула успешной гастрольной программы оказалась сложной и многоуровневой, однако основные ее компоненты – мастерство и высокое качество, как результат - были верными спутниками коллектива в каждом городе. Киловатты звука, тонны оборудования, огромный экран, проецирующий созданный специально для этого тура видеоряд, точные световые решения, расставляющие смысловые акценты в композициях, десятки профессионалов за сценой и море положительных зрительских эмоций. Четкая схема, отлаженная за месяцы гастролей и работающая как часы, стала залогом неминуемых аншлагов. Вячеслав Бутусов, подводя итоги первой половины тура, сказал: «Положительно то, что людям удаётся в любом человеческом псевдотворческом проявлении (будь то концерт или спектакль, книга или кино, картина или ещё что-то) находить и обретать для себя нечаянные полезности – необъяснимую радость, трепет восторга, утешение, надежду, поддержку, и, может быть, даже большее. Эта поездка отобразилась незаменимым и бесценным житейским опытом».

Действительно, этот год в первую очередь повлиял на самих музыкантов, получивших, к слову, истинное удовольствие от совместной работы. Незадолго до начала гастролей к Вячеславу Бутусову, Георгию Каспаряну и Евгению Кулакову присоединился Сергей Вырвич. Таким образом, тур «Нау Бум» стал своего рода проверкой собственных возможностей. С этой «внутрикорпоративной» задачей коллектив справился «на ура», при этом параллельно каждый участник раз от раза совершенствовал игру, оттачивал композиции, как драгоценные камни. Убедиться в филигранном звучании песен можно будет на концерте в БКЗ «Октябрьский». Это выступление станет своего рода подведением итогов, демонстрацией накопленного за год эмоционального и профессионального багажа. Более того, именно этот концерт будет записан на видео.

Однако сюрпризы на этом не заканчиваются! «Ю-Питер» - живой организм, который развивался, рос и в течение гастрольного года. Одним из главных экспериментов в рамках тура стало выступление коллектива в сопровождении камерного оркестра. Было отрепетировано несколько композиций из наследия «Наутилуса». Проба оказалась успешной и весьма перспективной, потому как теперь посетители концерта «Нау Бум» в БКЗ «Октябрьский» имеют уникальную возможность услышать голос Бутусова, игру музыкантов «Ю-Питера» в обрамлении классического звучания камерного оркестра! Шоу 11 октября обещает быть по истине грандиозным!

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100