Lifestyle, новости культуры

Tarkan

15:49:45, 20 августа 2009

Принц Востока
Серебряный Голос Любви
Tarkan
Russia Live Tour 2009


20 ноября БКЗ «Октябрьский» г. Санкт- Петербург


В Россию возвращается принц востока, певец,  чей темперамент свел с ума не только многочисленных поклонниц, но и правительство своей страны. Самая яркая звезда Восточной эстрады 90-х харизматичный, обладающая сильным проникновенным голосом и любимый всеми женщинами мира TARKAN, споет свои лучшие и новые песни в новом шоу.
Турецкий певец Таркан Теветоглу родился 17 октября 1972 года в Германии. Интерес к музыке проснулся в мальчике еще в возрасте трех лет,  а к шестнадцати годам он уже регулярно выступал с концертами в барах и клубах Стамбула, несмотря на то, что публичные выступления юношам его возраста были запрещены       законом.
 Первый  альбом Таркана “Yine Sensiz” («Снова без тебя»), разошелся по Турции тиражом в 700 тысяч экземпляров. Второй альбом Таркана “Acayipsin” («Ты великолепна!») был продан в количестве 2 миллионов копий и  почти миллион разошелся по странам Европы. Это был первый случай столь массового успеха исполнителя из Турции. В этом же году году он дал около 20 концертов в Европе, и все они пользовались неизменной популярностью. В 1997 году Таркан  записал свой третий альбом, получивший название “Olurum Sana” («Умру за тебя»). Первый  сингл с альбома, песня “Simarek”, возглавила множество европейских хит-парадов. Люди, попавшие на  концерты Таркана,  подпевали ему, совсем не зная турецкого языка. В целом альбом был продан тиражом более трех с половиной миллионов копий в Турции,  стал платиновым в Мексике, и золотым во Франции, Голландии, Германии, Бельгии, Швеции и Колумбии.
Не смотря на то, что Таркан продолжал покорять мир своими песнями и великолепным голосом, сердце его принадлежало только Турции, но отношения с консервативной частью своей страны у него не складывались.  В конце 90-х он отказался пройти обязательную для всех турков 18-месячную службу в армии и скрылся в Германии. В ответ разгневанное турецкое правительство лишило Таркана гражданства. На вопрос, как он относится к тому, что большинство его соотечественников видит в нем угрозу традиционной мусульманской морали, Таркан лишь пожимал плечами и говорил:
«Я не знаю, вины за собой я не чувствую, это точно. Мне нравится быть частью каких-то глобальных перемен».
Работа над четвертым альбомом Таркана, получившим названием “Karma”, затянулась на несколько лет. Запись шла в студиях США, Франции и Египта. Летом 2001 года Альбом вышел в свет  и Таркан тут же отправился в масштабное турне в поддержку своего нового альбома.

В 2003 году вышла его новая работа, макси-сингл “Dudu”, в который вошли пять новых композиций и пять ремиксов на них.

 

ОРГАНИЗАТОР
ЕМ.CONCERT
www.emconcert.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100