Lifestyle, новости культуры

В день своего рождения поселок Бугры ждет в гости Российский Роговой Оркестр

13:23:33, 21 августа 2009

23 августа 2009 года поселок Бугры отмечает свой 144-ый день рождения. В день празднования на центральной площади поселка состоится праздничный концерт, специальным гостем которого станет Российский Роговой Оркестр.

Поселок Бугры - центр Бугровского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Впервые под таким название названием поселок был обозначен на карте окрестностей Петрограда в 1914 году. Однако дачные участки здесь существовали еще в 1840 году. В советское время поселок был кардинально перестроен. Здесь появились кирпичные четырех и пятиэтажные хрущевки вместо деревянных домов.

В день своего рождения поселок Бугры ждет гостей из Санкт-Петербурга  - Российский Роговой Оркестр, который по совпадению в этот день также отмечает  день рождения - три года своей творческой деятельности.  По словам  художественного руководителя и дирижера Российского Рогового Оркестра Сергея Поляничко: "Для нас самый большой подарок - играть  в  этот день и подарить звуки Роговой Музыки публике, аплодисменты которой - признание нашего дела".

Несмотря на достаточно юный возраст, коллектив Российского Рогового Оркестра достиг больших успехов. За это время музыканты гастролировали во многих зарубежных странах, играли на лучших сценах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

История оркестра началась в августе 2006 года, когда Сергей Поляничко, при активной поддержке музыкантов города Санкт-Пететербурга, основал коллектив, "играющий на рогах", который по сей день целенаправленно и успешно возрождает традиции исполнения Роговой Музыки, аналогов которой в мире не существует.

Сегодня в арсенале оркестра 74 уникальных по звучанию инструмента с диапазоном в 4 октавы, которые были изготовлены талантливым петербургским мастером Владимиром Головешко. Секрет сплава и метод обжига инструментов - тайна мастера "за семью печатями". Голос каждого рога зависит от толщины металла и формы. Усовершенствованные мундштуки позволяют добиваться чистейшего звучания, и дают возможность варьировать высоту строя "Ля" в диапазоне от 430 до 442 герц.

В составе Российского Рогового Оркестра - 20 музыкантов. Все они студенты и выпускники Санкт-Петербургской Консерватории, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, артисты симфонических оркестров и музыкальных театров Санкт-Петербурга.

Репертуар Оркестра многообразен  и постоянно расширяется. Возрождая традиции Роговой Музыки, стараясь вписать новое слово в её историю, коллектив исполняет не только произведения старых мастеров, но и произведения современных авторов. Порой при этом используются нестандартные решения, как в плане аранжировок, так и в самом подходе к воплощению смелых, новаторских идей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100