Lifestyle, новости культуры

Белый зонт от серых туч

23:07:06, 24 августа 2009

Благотворительный фонд «Новация» в центре своей акции поставил белый зонт, как оказалось, имеющий не только огромное эстетическое и практическое значение в нашем городе дождей, но и несущий в себе массу символов.

«Тематику для росписи зонтов предложил сам фонд», – рассказывает президент «Новации» Наталья Бовкун. «Это прежде всего цветы – ведь дети, как известно, цветы жизни, и зачастую именно от взрослых зависит, какие именно цветы вырастут, нарисуются на белом листе детского сознания». Также белый цвет символизирует борьбу с серостью, спектрально раскладываясь на все цвета радуги. Девиз акции «Против серости – и в дождь, и в жизни» как нельзя лучше отражает суть проекта: поддержка талантливых детей, и прежде всего тех, кто обладает ограничениями по здоровью.

Творческий подход к благотворительности, безусловно, привлекал внимание публики. Акция, проходившая в минувшие выходные в Михайловском саду на протяжении всего дня, вмещала в себя обширную культурную программу. Помимо росписи зонтов публике предлагался бесплатный мастер-класс росписи по ткани, опять же под руководством опытных художников – авторов красивых и ярких росписей на зонтах. Безусловным украшением действа стали аниматоры – юные девушки и девочки в старинных платьях XIX века, прогуливающиеся по парку с белыми зонтиками, а также музыкальное сопровождение. В саду выступал струнный дуэт, исполнявший классическую музыку. Ближе к вечеру в акции поучаствовали любимые музыканты Михайловского сада – Алексей Чижик, недавно открывший серию концертов «Открытый звук» в павильоне Росси, и его джазовый квартет.

Несмотря на довольно прохладную погоду и порывистый ветер, порой уносящий зонтики со ступенек павильона, публика активно участвовала в событии. Те, кто не имел возможности внести благотворительный взнос, кидали в урну столько, сколько могли, и просто любовались расписными зонтами. Свадебные процессии, столь часто встречающиеся в Михайловском, не упускали случая сфотографироваться с необычным изделием, а гости города приходили в полный восторг и радовались, как дети, унося с собой зонты с цветами или видами Петербурга в качестве сувениров.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100