Lifestyle, новости культуры

Единственный в Санкт-Петербурге творческий вечер Петра Мамонова

13:09:02, 01 сентября 2009
Единственный в Санкт-Петербурге творческий вечер Петра Мамонова

«Давненько мы тебя не видели»

23 октября 2009 года на сцене Театра «Мьюзик-Холл» состоится единственный в Санкт-Петербурге творческий вечер Петра Мамонова.  Выступление приурочено к 25-летию сценической карьеры артиста.

Одна из самых колоритных и самобытных фигур российской театральной и музыкальной сцены – Петр Мамонов – долгожданный гость Северной столицы.
Его необычный, зачастую шокирующий сценический образ, невероятная пластика и яростная энергетика концертных выступлений заставляют зрителя усомниться в реальности происходящего.

Мамонов как на сцене, так и в кино, никого не изображает, всегда играет самого себя, то есть просто человека. За кажущейся невменяемостью  образов скрываются мудрость и глубокий философский посыл. Петр Мамонов виртуозно воплощает собой все то, что называется самобытной русской душой – не раздумывая, со всей страстью, кровью и слезами он обнажает ее перед зрителем. Эпилептическая пластика и его напевная интонация – это театр одного актера. Его слова стекают в микрофон ручьями пота, бьются в акробатической истерике на деревянном полу, сплетаются в один бесконечный поток, пробиваясь в наши души, как ослепительное утреннее солнце через незадернутые шторы.
В программе юбилейного вечера – избранное из творчества культового артиста:  любимые песни, демонстрация на большом экране отрывков из фильмов «Такси Блюз», «Игла», «Остров» и авторских спектаклей, экспрессивное чтение стихов и импровизация.

Концерт состоится накануне российской премьеры фильма Павла Лунгина «Царь», где Петр Мамонов сыграл главную роль – Ивана Грозного.

Билеты можно приобрести в театральных кассах города, а также заказать по телефону +7-911-920-6514
Стоимость билетов от 500 до 3000 руб.

ПЕРТ МАМОНОВ:
Петр Мамонов (родился в Москве в 1951 году) – российский музыкант, актер. Один из основателей группы "Звуки Му". Среди его наиболее известных моноспектаклей - "Есть ли жизнь на Марсе, "Шоколадный Пушкин" и другие. Мамонов сыграл в таких кинофильмах, как "Игла", "Такси-блюз", "Пыль" и других. За главную роль в фильме режиссера Павла Лунгина "Остров", Мамонов был награжден "Золотым орлом".

В начале 1980-х годов в Москве Мамонов вместе с Александром Липницким собрал группу Звуки Му, с которой стал известен широкой публике. Звуки Му распадались, собирались снова, и, хоть и формально, существуют по сей день, но не как группа, а скорее как сольный авторский проект Мамонова.
Мамонов участвовал в проекте «Мамонов и Алексей», состоящем из него самого и его сводного брата, участника группы Звуки Му, Алексея Бортничука. В 1990 году вышел одноимённый альбом проекта. В 1994 году он совместно с Василием Шумовым записал альбом «Русские поют» с цинично звучащими римэйками англоязычных песен Битлз, Джона Леннона и других.

Кроме активной музыкальной деятельности, Пётр Мамонов снимался в кинофильмах и играл в театре, в частности в своих моноспектаклях. Среди фильмов, в которых снялся Пётр Мамонов в главной роли, работы режиссёра Павла Лунгина «Такси-блюз» (1990, приз за лучшую режиссёрскую работу на «Каннском кинофестивале» 1990 года) и «Остров» (2006, шесть премий «Золотой орёл», в том числе за лучшую мужскую роль). Особенным успехом пользовался фильм «Остров», в котором Пётр Мамонов играет старца в монастыре (отца Анатолия). Многие считают, что в этом фильме Мамонов сыграл сам себя. Фильм получил положительные отзывы с разных сторон, в том числе со стороны церкви, и был показан в канун православного рождества 2007 года на российском телевидении. На церемонии вручения премий «Золотой орёл» Мамонов выступил с речью, в которой назвал ажиотаж вокруг фильма «Остров» нездоровым, и отметил чреватое последствиями безразличие общественности к реальным проблемам страны.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100