Lifestyle, новости культуры

5 сентября, в Курортном районе Петербурга в г. Зеленогорске прогремел «Фестиваль Огненных Искусств «Живые Огни».

12:22:39, 09 сентября 2009
5 сентября, в Курортном районе Петербурга в  г. Зеленогорске прогремел «Фестиваль Огненных Искусств «Живые Огни».

 Итак, Фестиваль Огненных Искусств «Живые Огни» завершился. 5 сентября, весь день, до глубокой ночи, на территории центральной площади города Зеленогорска, зрители наблюдали за волшебным действом. Разнообразие образов участников фестиваля, живые скульптуры, яркие краски танцевальных шоу-проектов, стилизованная ярмарка, заводные ведущие и конечно же вечерний блок фаер-программы не оставили равнодушным никого из пришедших. Правда, в этот раз огни не только горели, но и боролись с природной стихией, дождём! И надо сказать организаторам удалось одержать верх над непогодой, судя по количеству гостей посетивших фестиваль. 

«…Я вижу много зрителей, а это значит- Фестивалю быть!», такими словами завершил официальную церемонию открытия «Живых Огней» Глава Муниципального образования-Глава Местной Администрации города Зеленогорска, Юрий Николаевич Гладунов.
    
Дневная программа началась традиционно с восточных див «ДЖАЛИЛА», которые еще не раз порадовали зрителя со сцены в течение всего дня. Затем внимание  пришедших привлекли показательные выступления мастеров «капуэро». Зажигательное трио от «MAD-STYLE», и«3XL-Pro» зажигали искорки в глазах поклонников. И конечно же невероятно креативное шоу от «VARAN» и многие другие музыкальные и танцевальные коллективы и уличные театры. Все это окружило площадь особенным туманом сказки. И дети, и взрослые с удовольствием включались в интерактив с ведущими, а также посвящались в искусство нанесения краски на тело – боди-арта, проходили мастер-классы у фаерщиков и лучников из города «Утремера».
       
Началом вечернего шоу стало зрелищная передача огня. Первыми на сцену вышли фаерщики- финалисты  с сольными номерами. В их выступлениях была и интрига, грация и конечно красота пламени с применением креативных спецэффектов, от сжигания настоящей гитары, до поливания огня из обычной лейки по всей сцене. Ну и конечно же пиком программы стали коллективные выступления команд. Завораживающие инсценировки, хорошо отработанные номера вызывали шквал аплодисментов. Огненные театры, как всегда удивили зрителей своими сумасшедшими, зажигательными постановками. Конечно же огонь – это чудо, на которое можно смотреть бесконечно, особенно если  его мерцание и колебание контролируют искусные укротители огня, находясь постоянно лицом к лицу с опасной стихией.

Победители фестиваля: Мальцев Антон, Роман Ануфриев, Анна Певницкая (сольные программы), «Красный Театр» Кати Шмелевой (командные выступления), были награждены различными призами от организаторов и спонсоров. А под закат фестиваля  состоялось светодиодное, анимированное «Шоу-Ангелов» совместно с певицей DENIZE-Оксютой, которая пела на французском языке. Шоу завершилось фейерверком, который раскатами грома пролетел над Зленогорском, озаряя ночное небо прощальными огнями. И сказка, к сожалению, подошла к концу. Фестиваль в этот вечер осветил  и согрел не только город, но и многие сердца.
     
Организаторы уверены, что и в следующем году фестиваль состоится с еще большим размахом. У фестиваля вновь появилось множество друзей, поклонников, единомышленников и людей, которые с огромным удовольствием будут поддерживать  «Живые Огни».
      
 Уже совсем скоро «Живые Огни»-2010, не пропустите…))  

         Огненные театры:
Творческая группа “PRANA” ; ”Firekast”; ”КРАСНЫЙ ТЕАТР”; «Хамелион»; “INFINITY” (Череповец); Маги-Пиротехники «КУРАЖ»;
и другие ФАЕР-команды нового сезона...

 Организаторы мероприятия:
Компания «Айрон-Бизнес»Ltd, Творческая группа «Прана», Компания «RelaxService»
Event-проект «Кусочек Счастья», Пиротехническая компания «Кураж»

http://www.OGNIFEST.RU

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100