Lifestyle, новости культуры

Взгляд на человека с нестандартного ракурса!

13:24:59, 15 сентября 2009
Взгляд на человека с нестандартного ракурса!

Уникальный проект!
Автор, который шокировал весь мир!
Серия  «Десмонд Моррис. Мужчина & Женщина» –
взгляд на человека с нестандартного ракурса!

Десмонд Моррис – один из самых популярных и оригинальных современных ученых, доктор наук по зоологии, психолог-бихевиорист, известный телеведущий, художник-сюрреалист, автор многочисленных научных трудов.

Книги Десмонда Морриса переведены на многие языки и изданы в 25-ти странах мира. Работы автора оказали значительное влияние на формирование взглядов западного общества и стали одним из самых ярких символов эпохи шестидесятых.

На основе книг Морриса были сняты фильмы, посвященные поведению человека и животных, в том числе знаменитый документальный сериал ВВС «Мужчина и женщина».

Голая обезьяна
В доступной и увлекательной форме автор изложил оригинальную версию происхождения человека разумного, а также того, как древние звериные инстинкты, животное начало в каждом из нас определяют развитие современного человеческого общества. Сорок лет назад скандальная «Голая обезьяна» шокировала культурный мир, и даже сейчас автору книги есть чем удивить самого искушенного читателя.

Цитата:
«Существует сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян. Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Homo sapiens (Человек разумный)... Человек - чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна. Самое время изучить характер ее поведения». 
Голая женщина
Десмонд Моррис проводит скрупулезное исследование женщины – самого совершенного организма из когда-либо существовавших на нашей планете. Цель этого исследования, с одной стороны – изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей  женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны – знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности. Данная книга представляет собой увлекательнейшее путешествие по женскому телу - в буквальном смысле с головы до ног.

Голый мужчина
Это исследование мужского тела,  детальное изучение  характерных особенностей его анатомии и описание множества способов изменения, подавления и преувеличения этих особенностей, когда-либо использовавшихся в различных культурах и обществах в соответствии с традициями, суевериями и требованиями моды. Это увлекательнейшая история настоящего мужчины в качестве великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания…

Серия «Десмонд Моррис. Мужчина & Женщина» – с юмором о серьезном и серьезно о смешном!

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100