Lifestyle, новости культуры

Дейзи Фэй и Чудеса

16:29:01, 17 сентября 2009
Дейзи Фэй и Чудеса

Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет
лучшие книги Фэнни Флэгг

Внимание! В октябре 2009 г. — впервые на русском языке

Дейзи Фэй и Чудеса
Перевод с англ. Дины Крупской

Жила-была в американской глубинке девочка, и звали ее Дейзи Фэй. Родители у нее были непутевые, мама все больше переживала, а папа все больше выпивал. А бабушку хлебом не корми, дай в лото порезаться. А вокруг раскинулся странный и настолько интересный мир, что так и хочется рассказать о нем. И Дейзи Фэй начинает вести дневник. Записки у нее получаются веселые и печальные, трогательные и дерзкие. Про папу, который вечно носится со странными идеями: то открывает бар, то ловит самую большую в мире рыбу, то набивает чучела. Про папиного друга, который летает на самолете и опыляет поля. Про убийцу, живущего по соседству. Про маму, которая так несчастна, что готова убить папу. Про лысого мальчика, для которого надо украсть парик. Словом – про удивительный мир, полный чудес. «Дейзи Фэй и чудеса» – первый роман Фэнни Флэгг, сильно перекликающийся со знаменитыми «Жареными зелеными помидорами», но еще более светлый и щемящий.

В конце 2008 – начале 2009 г. в издательстве «ФАНТОМ ПРЕСС» выйдут романы Фэнни Флэгг:
Рай где-то рядом
Рождество и красный кардинал (впервые на русском)
Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»
Добро пожаловать в мир, малышка! (впервые на русском)

Фэнни Флэгг – из тех немногих авторов, чьи мудрые и поэтичные книги оставляют долгое и изумительно приятное послевкусие. Обаятельная, смешная и щемяще-проникновенная проза Фэнни Флэгг – универсальное средство от хандры. С наслаждениям вживаясь в уютный мир ее романов, мы получаем отличный шанс на время забыть о наших тревогах и трудностях. Psychologies

Фэнни Флэгг любят за то, что после ее книг тебя охватывает настоящее счастье. Русский репортер

Книги Фэнни Флэгг – настоящее волшебство. Читая их, погружаешься в удивительный мир, где такие слова, как любовь, доброта, храбрость, милосердие снова обретают свой первоначальный смысл. Los Angeles Times

Мечтаете о мире где все-все-все хорошо?.. Тогда читайте Фэнни Флэгг! Московский комсомолец

Писательская карьера Фэнни Флэгг началась с телевидения, где она писала сценарии для телепередач. Но известность получила как актриса. Фильм «Пять легких пьес», где она играла с Джеком Николсоном, принес ей громкий успех; ей пророчили звездную актерскую карьеру. Но Фэнни Флэгг сделала выбор в пользу писательства, хотя и продолжала сниматься в кино и играть в театре. Ее партнерами были такие звезды, как Джек Николсон, Мелани Гриффит, Джефф Бриджесс, Салли Филд.
Литературный дебют Фэнни Флэгг стал примером невиданного успеха. Ее первый роман «Дэйзи Фэй и чудеса» занимал высшую строчку в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» в течение десяти недель. Второй роман, «Жареные зеленые помидоры в кафе “Полустанок”», стал мировым бестселлером. По книге снят фильм, который теперь считается классикой американского кинематографа. Сценарий, написанный самой Фэнни Флэгг, получил награду Гильдии сценаристов и был номинирован на премию «Оскар». Роман «Добро пожаловать в мир, малышка!» стал лучшей книгой года.

Фэнни Флэггредкая по нынешним временам писательница, она пишет нежные, добрые и мудрые книги, в которых нет ни единой фальшивой ноты. Ее книги словно глоток ледяной воды в знойный полдень или теплый плед студеным вечером – они нравятся абсолютно всем. Это сказки для взрослых, где добро всегда побеждает зло, а печаль всегда – изнанка счастья; надо лишь уметь смотреть на мир с правильной стороны.

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100