Lifestyle, новости культуры

Прекрасное время «Esse retour»

12:34:38, 24 сентября 2009

«Stas Lopatkin – студия красивой одежды» представляет коллекцию весна-лето 2010 «ESSE retour». Венский модерн, конструктивные 20-ые, шикарные 50-ые, поэзия, романтизм в новой коллекции.

Петербургский дизайнер Стас Лопаткин, из сезона в сезон воспевающий женственность и элегантность, представляет новую коллекцию для сезона весна-лето 2010. Коллекция «ESSE retour» переносит нас в прошлое – в «Прекрасное время». Венский модерн, конструктивные 20-е, романтизм, поэзия и шикарные 50-е – время яркой женственности и быстрой захватывающей музыки. Банты, кружевные черные перчатки как воплощение декадентской элегантности, ошейники-бусы и длинные шарфы – весь блеск прошлого перед нами. Коллекция адресована творческой, уверенной, свободной, тонкой и интеллектуальной женщине – она сможет прочесть в ткани и тщательной отделке платьев множество цитат и ассоциаций: цветущий сад, рассыпанные драгоценности, оригами, театр, карнавал, кино.

В каждой своей коллекции Стас Лопаткин неизменно превращает любой предмет одежды, будь то платье или жакет, в произведение искусства. Хлопок и шелк, шифон, атлас-дюшес, чесуча, тончайшее кружево и сетка, живописные цветочные принты, вышивка и сияние многоцветного шелка… Во всей коллекции прослеживается контрастное сочетание простого и сложного: живописи и графики, сложных конструкций из хлопка и плотного шелка и легкомысленного шифона и кружева. Точно также спокойствие и томление могут обернуться внутренней истерикой и страстью – женщине, которую придумывает Стас Лопаткин, не чужды сильные переживания.

Особое внимание в новой коллекции уделено тонкой отделке в самых мелких деталях и выразительной силе материалов. Крой полностью подчинен ткани. На плотных тканях выделяются сложные конструктивные линии, складки, несколько гротесковые детали, обьемные шелковые цветы, тонким же тканям дизайнер предоставляет полную свободу. Главными темами в коллекции, как и раньше, остаются романтика, цветы и Её Величество Женщина.

Впервые коллекция будет показана 8 октября 2009 года на 20-й неделе prêt-a-porter «Дефиле на Неве» (Санкт-Петербург, Манеж Кадетского корпуса).

Стас Лопаткин – петербургский дизайнер и художник, родившийся в Ленинграде. Закончил швейное училище и художественно-графический факультет педагогического университета им. Герцена. Оформив несколько театральных постановок и проработав 10 лет с частными заказами, создал авторскую «Студию красивой одежды». Дебютировал в «Дефиле на Неве» весной 2003 года с коллекцией «Увертюра». В дальнейшем калейдоскоп событий: коллекции, показы, в том числе в Palazzo Reale в Милане и MFW в Москве, на немецком острове цветов Майнау и в Челябинске, в Екатерининском и Константиновском дворцах, Летнем Саду…но всё же любимым делом для Стаса остаётся создание неповторимых моделей для частных клиентов.

Одежду марки STAS LOPATKIN можно найти в бутиках Санкт-Петербурга, увидеть на страницах модных изданий, а её обладательницы живут в Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Париже, Милане, Цюрихе...

Летом 2008 года Стас стал призером II Всероссийского конкурса профессиональных дизайнеров «Tissura Couture», представив винтажное платье, наполненное – по мнению жюри – «аристократизмом и легкой элегантностью».

«Студия красивой одежды» STAS LOPATKIN
Малый пр. П.С., 71, пом. 1
тел. (812)232-37-80
Приобрести одежду дизайнера можно:

ТЦ Балтийский
Большой пр. В.О, 68
Бутик Valentin Yudashkin

A.Dress Fashion
ул. Гороховая, 5
тел: (812) 570–48–99

Бутик российских дизайнеров RUNWAY
ТРК Atlantic City,
ул. Савушкина, 126, 2 этаж,
центральная галерея

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100