Lifestyle, новости культуры

Презентация новой коллекции

12:11:04, 28 сентября 2009
Презентация новой коллекции

9 октября 2009 года в 20.00 состоится презентация новой коллекции
МД Владислава Аксенова «L’homme en ethnique» (Мужчина в этно ) марки «VARAN»
Место проведения: по адресу: Университетская наб. д. 13 (Манеж кадетского корпуса)

Стиль этно сегодня предстает во всем блеске. Коллекции с этническими мотивами регулярно входят в десятку самых горячих хитов любого модного сезона. Дизайнеры фонтанируют идеями, выбирают для вдохновения разные географические зоны и создают модели по мотивам национальной одежды той или иной страны.

«VARAN»- экзотическое название, выражающее энергетичноть этой одежды. Ведь все что указывает на экзотику, связанно не столько с путешествиями и дальними странами, сколько с наполненной и энергичной жизнью красивых, сильных и свободных людей. Сильных и свободных в любой ситуации ,что полностью отражает жизненную позицию автора.
«VARAN»- вещи со своим собственным эго, своей историей, своим измерением. Вещи, которые хочется носить и можно носить так как хочется.  вещи  для жизни в которой есть энергия, ритм, эмоции и движение. Вещи которые можно взять себе по праву победителя. под которыми ритмично бьется сердце, пульсирует тело. Всё то, что ощущается как молодость в любом возрасте. Молодость для любого возраста.

Дизайнеру было важно обозначить настроение коллекции «L’homme en ethnique». Для этого использовались элементы этно стиля . За основу взята шаманская культура. Шаманизм это магия, волшебство, это культура, религия, язычество, которое зародилось более 20 тыс. лет назад. Потрепанные и запыленные предметы, возникшие из прошлого, приобретают новый смыл. Путешествия в дальние страны и знакомство с культурой неизвестных народов, главный мотив темы.

Ключевую роль в коллекции играют свободный силуэт и лаконичные по крою вещи. В тканях использован эффектами линялости, выбеленности, застиранности, мятости. Новые текстуры возникают благодаря неоднократному использованию процесса стирки. Размытые, приглушенные, заимствованные у природы цвета и оттенки характерные для состаренных и изношенных тканей, пряжи отличаются необычными структурами и внешним видом напоминая деформированные органические поверхности.

Кожаная аппликация, мех, принты, бахрома и тесьма с растительным орнаментом указывают на ценность традиций, проверенных временем. Этностиль прочно входит в наше сознание как неотделимый фрагмент нашего наследия, олицетворяя собой симбиоз тайны и роскоши, которые не покинут мировые подиумы и всегда будут актуальны.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100