Lifestyle, новости культуры

Новый роман Бины Богачевой

15:15:12, 16 октября 2009
Новый роман Бины Богачевой

Издательская группа АСТ представляет:

Когда мистика и любовь сплетаются воедино.

Новый роман автора психологической прозы Бины Богачевой

Каждый день атомочеловеки хаотично перемещаются в пространстве – спешат на работу, пьют, едят, клацают по клавишам компьютера, наступают друг другу на ноги в общественном транспорте и совершают еще массу действий. Сталкиваясь, они меняют траектории движения друг друга, определяя тем самым дальнейший ход событий, часто даже не догадываясь о своей роли в чьей-то жизни. И если цепочка случайных (случайных?) совпадений приводит к тому, что двое, столкнувшись, ощущают взаимное притяжение – дальнейшая их судьба тоже зависит от провидения, или оно бросает их в точке пересечения судеб, предоставив им свободу выбора и ответственность за свою дальнейшую жизнь.

Неслучайные совпадения – для кого-то путешествие в разные стороны, вольные или невольные, как безуспешная попытка избежать своей судьбы. Многие события в жизни отдельных людей и целых народов совершаются вопреки всем человеческим расчетам и соображениям. Непредсказуемым образом мы сталкиваемся однажды в точке пересечения на оси координат Мироздания, для того, чтобы сделать открытие – с этого момента все в наших руках. Сумеете ли вы прочитать этот и свой собственный Космический код?

Все предрешено. Но все в твоих руках!

Как и предыдущие книги автора- роман написан великолепно отточенным, ярким, неповторимым языком, определяющим особый стиль. Безусловная удача автора. В основе романа - тонкая нить между прошлым и настоящим, на протяжении всего действия связывающая воедино и мысли, и поступки главных героев. Перефразируя "неистового" критика- СОВПАДЕНИЕ - это энциклопедия советской и постсоветской действительности в рамках жизни нескольких поколений одной семьи. Вся гамма сложных переживаний и любовных отношений воссоздается автором с неподдельной искренностью и глубоким знанием основ человеческой психологии.     
Анжелика Радчук, радио Эхо Москвы в Санкт-Петербурге

Произведение в стиле фьюжн о  про-живании жизни. И о ее пере-живании. В нем есть повторения и застревания, откровения и сокрытия. В нем есть разные стилистические приемы – от натурализма до модернистского потока сознания. Автор стремится переместить читателя в сознание героев, а добивается порой противоположного – остановки потока сознания читателя, о-сознания им самим своих поступков и мыслей. «Конгениальность» - свойство литературы, поэтому каждый, кто прочтет роман, откроет для себя не что-то новое в мире и о нем, а что-то в себе и о себе самом.

Анна Конева,
Главный редактор журнала «Женский Петербург»
Кандидат философских наук, доцент РГПУ им. А.И. Герцена

У автора несомненный талант, причем большой и настоящий, такой вот с большой буквы – Талант. Образное мышление, оригинальный и яркий стиль, - ну просто кайф читать! Некоторые абзацы раза три перечитала, ради удовольствия, - они вкусные, хотелось подержать их подольше на языке. И таких мест множество. В общем, браво!

Татьяна Гармаш-Роффе, писатель

Те люди, которые, по природной ли ограниченности, или по невежеству, или, наконец, по легкомыслию, не в состоянии постигнуть в каком-либо событии всех случайностей, причин и отношений, почитают богов и судьбу виновниками того, что было достигнуто проницательностью, расчётом и предусмотрительностью.
Полибий


Бина Богачева – автор двух успешных романов в жанре психологической прозы («InterNеt/Да» и «Кислотно&сволочной balance»). Каждая ее книга – новое событие, новое приглашение совершить путешествие вглубь себя для освоения собственной психологической территории. Погружение во внутренний мир персонажей – зеркало для героев, в которое смотрится читатель в качестве соучастника романа и героя собственного бытия.
Ее профессия — человеческие отношения. Ее любимая тема в эссе и романах — состояние человека, стремящегося преодолеть ломки внутреннего «Я», оказывающего активное сопротивление переменам, спутникам взросления и развития.
Предыдущие книги автора: «ИнтерNet/Да», «Кислотно-Сволочной Баланс».
         

О чём эта книга? Вы знаете, как взрослеют мальчики? Что они переживают и с чем им приходиться иногда сталкиваться? Прежде чем написать эту книгу, я была терпеливым слушателем десятков мужчин разного возраста. Случай свел меня с автором книги "Материнская любовь" Анатолием Некрасовым, я ее прочла, сопоставила имеющиеся факты из рассказанных историй и поняла, что опять хочу написать о заблуждении, о том, что любовью мы называем, подчас, все что угодно, не имея об этом прекрасном, легком, чистом чувстве ни малейшего представления... Но уже с другой стороны. И главным героем сделала мужчину. Я бродила по городу, представляя себя мужчиной, и вглядывалась в женские лица. Надо мной иронизировали знакомые. А я искала мужчину в себе и старалась понять, как именно он думает, чувствует, переживает, уютно ли ему в этом мире. Я нашла его растерянным и несчастным и повела по дороге перемен.

Зачем нам это нужно? Мы пришли сюда в наш мир именно за этим - научиться любить. И вот что получается, когда мальчик физически вырос и не умеет. Он просто не знает, что это такое, он вдруг сталкивается с чем-то для себя впервые, буксует. А что будет, если он встретит и, как ему кажется, по-настоящему полюбит, женщину? Он растеряется, правда? Он не будет знать, как ему поступить, жить, быть, что делать. Его привычный уклад начнет разрушаться, будущее станет пугающим, почва прошлого начнет уходить из-под ног. В настоящем его еще нет. Он ловит, но ему трудно удержать за хвост свое незрелое настоящее. Всю жизнь он рос рядом с громоздким авторитетом собственной, истеричной матери... Сможет ли он не мешать сам себе быть счастливым, без сценарией, без ошибочных представлений, диктующих "как надо"? Даже одноногий друг, калека и тот умудрился не растерять радости и вкуса к жизни. Соня врывается в нее слишком стремительно. Мужчины медленно принимают решения. И она воспринимает это замешательство, как грандиозный обман... Я предлагаю заглянуть в детство, отрочество, юность героя. Вы имеете возможность постоять в его коридоре во время родительских скандалов, посидеть на кухне с подругой матери, послушать его разговоры на работе (он преподаватель обществознания), побывать в баре, где он поводит свои вечера, открыть дверь в его спальню, детскую. Что вы там увидите? Вы. Что вы почувствуете, читая эту странную историю, написанную странным стилем, своеобразным приветом Джеймсу Джойсу? Джойс рассказал историю человека через призму одного прожитого дня. Давайте сожмем всю жизнь героя в один день посредством романа.

Спасибо всем участникам издательского процесса и рецензентам, Бина Богачева

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100