Lifestyle, новости культуры

Новый роман Олега Роя

14:54:35, 28 сентября 2009
Новый роман Олега Роя

Есть ли жизнь после кризиса?
В «Эксмо» выходит новый роман Олега Роя
«Банкротство мнимых ценностей»

 «Он и сам не знал, зачем пошел сюда, вместо того чтобы ехать домой. Но с чужими людьми он чувствовал себя относительно спокойно, хотя и понимал, что это ненадолго. Очень скоро ему придется опять погрузиться в реальную жизнь. И еще он оттягивал разговор с женой, хотел его и боялся одновременно.
Жена... Марина... Такая мягкая, ласковая, вчера впервые за всю их совместную жизнь выпустила коготки и больно царапнула. Что это — случайность? А вдруг теперь, когда он разорился, так будет всегда? Если и дома все обрушится, тогда хоть в петлю...
Он подумал об этом отстраненно, но потом вернулся к этой мысли и повторил ее про себя еще раз, точно пробуя на вкус. И действительно, если он лишится и своего дела, и семьи, то для чего ему жить?»

Эта история начнется с кризиса – личного и  профессионального, а закончится правильно: главный герой найдет любовь, вернет достаток. Те, кто пытался его обмануть, в итоге обманут лишь самих себя.
Кто-то фыркнет: мол, очередной хеппи-энд, но если присмотреться – в жизни все так и происходит. Человек, если только он не обманывает сам себя, не пытается сделать чужое своим, обязательно обретает Счастье. В противном случае его ждет глухое разочарование. Разве есть третье?
Банкротство мнимых ценностей – вот что такое нынешний кризис. Пластмассовый мир хоть и победил в начале девяностых, но победу удержать не смог. И многое из того, что долгое время составляло смысл потребительской жизни,  проявило свою пустую, мнимую сущность.
Друзья оказываются просто сиюминутными попутчиками. Любимая женщина лжет даже в постели, потому что видит в тебе одушевленную кредитную карту.
И герой остается один. А то, что было жизнью, лопается радужной пленкой мыльного пузыря – а за ним тьма и пустота.
К трудностям, которые преодолевает книжный герой, можно относиться снисходительно: мы же знаем, что все закончится хорошо. В реальном мире, столкнувшись с кризисом, очень сложно понять, что это не глухой тупик, что жизнь будет продолжаться дальше.
Очень тяжело и долго подняться с колен, очень сложно услышать голос своего ангела-хранителя. Очень трудно затеплить в себе огонек веры, ощутив всю полноту и горечь знания.
Герою нового романа Олега Роя это удалось. Волею автора, законами жанра – ведь это же книжный персонаж.
А мы – сами пишем роман своей жизни, мы сами – и автор, и герой.
Мы – сами делаем свою Судьбу, которая, поРой, дает шанс…


Олег Юрьевич Рой, культовый автор современной психологической прозы. Автор более чем двух десятков книг различных жанров, от комедии до мистики, и множества статей в популярных изданиях, посвященных политике, экономике, бизнесу, социальным проблемам.

Долгое время — почти 11 лет — Олег Рой жил и работал в Швейцарии, где начал свою писательскую карьеру. Многие его произведения переведены  через «Берлинский книжный дом» на европейские языки и выпущены на Западе. Некоторые из них стали бестселлерами в Европе (Англия, Швейцария, Германия, Франция, Италия).
Четыре года назад автор вернулся в Россию, стал сотрудничать с московскими издательствами и быстро приобрел популярность у отечественных читателей. В настоящее время О. Рой является ключевым автором издательства «Эксмо». Cуммарный тираж книг этого автора превысил  1 миллион экземпляров.

Все произведения Олега Роя сочетают в себе остросюжетность и психологизм. Легко и увлекательно написанные, они читаются «на одном дыхании», но при этом затрагивают глубокие социальные и нравственные вопросы, заставляя каждого задуматься и сделать собственные, именно ему  и именно сейчас необходимые выводы.  Каждый роман О. Роя – это живописание капризов судьбы: отнимая одной рукой, другой она дает шанс. И уже от воли человека зависит – разглядеть шанс, который дарит судьба, и воспользоваться им.

В настоящее время писатель живет в Москве, профессионально занимается кино, являясь сценаристом и продюсером нескольких собственных проектов.  Также серьезно увлекается фотографией и выпускает фотографические альбомы в Европе.

Роман О. Роя «Дом без выхода» («Няня») экранизирован известной голливудской киностудией «Miramax» (США) –  «Baby-siter», 2006 г.

По книгам автора снимаются фильмы:

«Пари» («Барселонская галерея») —  Первый канал, 4 серии
«Черная радуга» ( «Диалоги со смертью») – Star Media, 1 или 2 каналы, 12 серий
«Улыбка черного кота» («Авантюра») — RWS, 8 серий
«Дом без выхода» («Няня») — «Русская», 2-й канал, 4 серии
Олег Рой — сценарист продолжения культового сериала «Бригада-2».
С 2009 г. — ведущий программы  «История увлечений», посвященной хобби,  на телеканале «Style».

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100