Lifestyle, новости культуры

Необитаемое сердце Северины

14:57:42, 28 сентября 2009
Необитаемое сердце Северины

«Необитаемое сердце Северины» – новый детектив Нины Васиной

Сюрреализм и детектив. Казалось бы, что общего может быть между направлением в живописи и литературным жанром? Издательство «Эксмо» дает свой ответ на этот вопрос: Нина Васина – мастер необычайных, мистических, фантасмагорических и сюрреалистических детективов, в которых нет стандартных ситуаций, типичных героев и предсказуемого повествования.
Новое произведение писателя «Необитаемое сердце Северины», как всегда, создано из хитросплетенной интриги, неординарных персонажей, неповторимого юмора и безграничной авторской фантазии. Это увлекательный, остросюжетный детектив не для всех о тайных агентах ФСБ, полулюдях-полузверях, обладающих сверхъестественными способностями, об адронном коллайдере и, конечно же, любви.

Ее звали Северина Полутьма. Довольно обычное имя для необычной девочки, умеющей видеть болезни и лечить их, по поверьям, рожденной от лесного оленя, предчувствовавшей, что встретит ЕГО. Он был ученый-физик, всю жизнь бежавший от самого себя и от своих необычайных способностей убивать людей и животных всего лишь силой мысли. Их разделяет пространство, время и разница в возрасте. Им попытаются помешать агенты ФСБ, желающие использовать его возможности в своих целях, его любовница, мечтающая родить ребенка, способного разрушить мир, построенный в Швейцарии адронный коллайдер и связанный с ним конец света. Но их спасет любовь…

В основу произведения «Необитаемое сердце Северины» Нина Васина кладет языческие мифы о союзах человека и животного и рожденных от таких браков необычных людях, обладающих невероятными способностями. Это книга-предостережение о том, как опасно иногда может быть непознанное. О том, какой мощью может обладать природа, способная, несмотря на весь научно-технический прогресс человечества, отвоевать то, что пожелает. О человеческом страхе перед неизведанным, будь то мистические, звериные возможности или научные проекты, которые способны поглотить Землю.

Новая книга Нины Васиной – это броский, нестандартный, увлекательный, причудливый детектив с интеллектуальным подтекстом, элементами фантасмагории и мистики. Он обязательно найдет восторженных поклонников среди множества читателей, которые хотят быть «не такими, как все».

Нина Васиначеловек уникальной судьбы. Со своим супругом – ученым-физиком – познакомилась в физико-математическом интернате, когда ей было 14 лет. Вот уже более двадцати лет они счастливы в браке и по-прежнему интересны друг для друга. Нина Васина – мать троих детей: двоих сыновей и дочери. В свое время работала почтальоном, дворником, машинисткой – чтобы иметь возможность самой воспитывать их, не отдавая в ясли. Прошла по конкурсу и даже посещала семинары при Литинституте, однако решила, что все, чего она хочет добиться в литературе, – сможет добиться сама. Профессионально занимается литературой с середины девяностых. Серия книг, посвященных головокружительным приключениям «женщины-апельсина» Евы Кургановой, вот уже 10 лет одна из самых популярных в российской остросюжетной прозе. А тема сюрреализма и мистики волнует автора с раннего детства, именно она стала определяющей для Васиной-писателя.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100