Lifestyle, новости культуры

Юбилейный концерт солистов легендарной группы «Верасы» Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича

11:53:07, 19 октября 2009
Юбилейный концерт солистов легендарной группы «Верасы» Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича

«Любовь-судьба»
Юбилейный концерт солистов легендарной группы «Верасы» Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича

21 ноября 2009 петербургские поклонники советской эстрады будут хором скандировать «Малиновки заслыша голосок, припомню я забытые свидания…». На сцене Санкт-Петербургского Мюзик-Холла в этот вечер состоится юбилейный концерт солистов  группы «Верасы» Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича.
Ядвига Поплавская и Александр Тиханович – когда-то эти имена знал наизусть любой первоклассник. Но и сегодня они не утратили свою актуальность. 21 ноября Народные артисты Беларуси привезут в Петербург свой новый альбом «Любовь-судьба», который в прошлом году признан лучшим в Беларуси в жанре поп-музыки.

Юбилейная концертная программа Народных артистов Беларуси, солистов легендарного ансамбля «Верасы» – Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича – с философским названием "Любовь-судьба" представлена хитами дуэта разных лет и совершенно новыми песнями. Наряду с такими всенародными шлягерами, как "Малиновки заслыша голосок", «Любви прощальный бал», «Белый снег» («Завируха»), «Я у бабушки живу», "Счастливый случай", "Цыганка", "Морской прибой" и др., в программе можно услышать и совершенно новые композиции, написанные белорусскими и российскими авторами Егором Хрусталевым, Федором Жиляком, Леонидом Шириным.

Звёзды белорусской эстрады Поплавская и Тиханович поют уже более 35 лет и всегда поют о любви. Ей они посвящают свои лучшие песни, утверждая, что без любви жизнь человека не имеет смысла. И доказывают это собственным примером. Программа «Любовь-судьба» – романтичная, насыщенная и концептуальная. В лирике затрагиваются тонкости человеческих взаимоотношений  – на этот счет у семейного дуэта Тихановича-Поплавской свой особый взгляд.
– Нам бы хотелось, чтобы любовь стала судьбой каждого из нас. Нет высшего чувства и нет категории выше, чем любовь. К родине, к ближнему, ко  всему! Это отношение к жизни, к людям, к тому, что тебя окружает. Любовь – как жизненная аксиома. Любовь никогда никуда не денется! Она как солнечный лучик может на время спрятаться. Все зависит от самого человека, от его выбора, на какой путь он станет: два полюса, добро и зло – вечная борьба, которая определяет нашу жизнь. Мы хотим, чтобы любовь освещала все вокруг, – поделился Александр Тиханович, – Мы хотим напомнить, что Бог нас наделил возможностью любить. Только любовь дает человеку силы жить, выживать, получать от жизни удовольствие.

Плодотворная творческая деятельность Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича длится 35 лет, за которые артисты отработали свыше 10 000 (!) концертов.  Но для Ядвиги и Александра эта цифра не предел. Они абсолютно современны, энергичны, талантливы и удивительно молоды.
Есть песни, которые знают все. Им хочется подпевать, с ними ноги сами пускаются в пляс. Это добрые наивные песни молодости наших родителей и нашей юности. А в юности всегда кажется, что каждая любовь – это судьба, что каждая влюбленность – навеки...

Продолжительность концерта 1час 30 мин. Стоимость билетов от 500 до 1500 рублей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100