Lifestyle, новости культуры

Открытие бутика Берлинской Королевской Фарфоровой Мануфактуры

15:01:44, 19 октября 2009

Принц Вильгельм Карл Прусский открывает бутик Берлинской Королевской Фарфоровой Мануфактуры в Петербурге
и принимает участие в мастер-классе по росписи фарфора!

22 октября в 19:40 в Доме Декора Культурного центра «Толстой Сквер» состоится торжественное открытие бутика Берлинской Королевской Фарфоровой Мануфактуры (Königliche Porzellan-Manufaktur Berlin). Торговый знак КРМ – синий королевский скипетр – более двух веков является символом совершенного качества фарфора во всём мире.
Почётным гостем церемонии станет Его Королевское Высочество Принц Вильгельм Карл Прусский. Именно его прославленный предок прусский король Фридрих Великий сначала поощрил, а затем выкупил знаменитую мануфактуру в Берлине. Строго говоря, фарфоровое производство всегда было королевским делом.

Принц Вильгельм Карл Прусский примет участие в росписи фарфора. Специально для организации мастер-класса из Берлина приедет Сабине Черкаш – художница Королевской Фарфоровой Мануфактуры, которая в своё время выполняла заказ для японского императорского дома: расписывала фарфор для подарка королю Брунея.
Своим визитом Принц Вильгельм Карл Прусский подчеркнёт, что с уважением относится к многовековым дружеским отношениям монархов России и Германии, которые даже в наше время, несмотря на другой политический уклад, имеют место быть.

Дополнительная информация

В КРМ производство фарфоровых изделий возведено в ранг искусства, которому мастера обучаются до 10 лет. Все изделия мануфактуры KPM изготавливаются в ограниченном количестве вручную по историческим эскизам художников, в соответствии с вековыми традициями. Мануфактура KPM не использует трафаретов, каждый рисунок абсолютно уникален.
Со времен основания фарфоровые изделия KPM отражали художественные стили разных эпох. От рококо с его роскошной цветочной росписью и золотым декором до модерна с его причудливыми формами и абстрактными рисунками. Фарфоровые изделия, исполненные в стиле «новая практичность» (Neue Sachlichkeit) и знаменитый сервиз Berlin, отмеченный интернациональной премией дизайна, не имеют себе подобных.

Торжественное открытие бутика КРМ в культурном центре «Толстой сквер» будет сопровождаться живой музыкой, гостей будут сопровождать актёры карнавального театра «Странствующие куклы господина Пежо». Виртуозное исполнение классической и современной музыки  продемонстрирует скрипачка Мария Бессонова.
Открытие бутика Берлинской Королевской Фарфоровой Мануфактуры в Доме Декора Культурного центра «Толстой Сквер» обещает стать настоящим событием для ценителей «белого золота» высочайшей пробы!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100