Lifestyle, новости культуры

Violet by Bearded Baby

17:30:26, 20 октября 2009
Violet by Bearded Baby

 В осенне-зимнем сезоне 2010 бренд Violet представит коллекция Ghostbusters  от всем известной Бородатой Девочки, под чутким руководством своего создателя Сергея Бондарева. Все к чему не притронется рука Сергея, пусть даже это будет линейка casual-одежды для утонченного молодежного бренда, превращается в ироничный, интеллектуальный  дизайн-проект.

В этот раз вдохновением послужил олд-скульный фильм 1984 года “Охотники за привидениями”. Сергей Бондарев верит, что, как и у людей, у вещей есть своя душа. А значит и свои фэшн-привидения! Иногда так жалко расставаться с любимой вещью, но рано или поздно она становится похожей на настоящее приведение - ветхое, выцветшее, в мелкую дырочку и немного страшноватое. Но иногда они возвращаются! Пускай и в деталях новой вещи. 

В коллекции прослеживаются две тематические линии: брутальные Ghostbusters – одежда мешковатая, но архитектурно-скроенная, гибрид военной формы и робы и, собственно, призраки – сложносочиненные модели с характером и историей из прошлой жизни.

Самые харизматичные приведения – Зефирный Человечек, Лизун, Каспер и Кентервильское приведение – стали настоящими резонерами коллекции. Принты и вышивки с изображением Каспера встречаются на футболках и подкладках. Куртка жемчужно-серого цвета по форме напоминает «большую зефирину», влияние Лизуна заметно в прострочке в виде слизи и вкраплениях приглушенного лимонного цвета, а некоторая припыленность и состаренность вещей напоминает о романтичном Кентервильском привидении.

Несмотря на то, что одежда Ghostbusters принадлежит стилистике casual, каждая вещь обладает уникальным, сложным кроем и множеством оригинальных деталей: брюки с язычком по краю, закрывающим ботинок, кофта с четырьмя рукавами, два из которых можно завязать как пояс, узкие джинсы-дудочки с хлопковой микро юбочкой, которую при желании можно отстегнуть. Даже такая простая вещь как толстовка стала объектом экспериментов – на обороте капюшона имеется принт головы Каспера, поэтому одев капюшон, сзади вы будете выглядеть как добродушное приведение!

Палитра  коллекции «сумеречная»: это пастельные, приглушенные, немножко «запыленные» временем цвета. Дух прошлого и «призрачность» коллекции развивают детали: костяные пуговицы, кружево, вкрапления тесьмы, винтажный хлопок в цветочек или мелкий рисунок.

30 октября в  Пассаже.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100