Lifestyle, новости культуры

Показ от Модного дома Ирины Танцуриной

17:42:44, 20 октября 2009
Показ от Модного дома Ирины Танцуриной

XX юбилейный сезон «Дефиле на Неве» был открыт премьерным показом от Модного дома Ирины Танцуриной.  Несмотря на проливной октябрьский дождь, зал Манежа Кадетского корпуса был полон. Показ посетили клиенты Модного дома, гости партнеров и организаторов «Дефиле на Неве», журналисты.

Гостей встречала автомобильная экспозиция от компании Лексус-Пулково, в помещении Манежа выставлялись витрины с украшениями от итальянского ювелирного дома Gavello. Вечер был оформлен в стилистике начала XX века с присущим ему авангардизмом и роскошью. Набриолиненные официанты в длинных фартуках и черных жилетах подавали  шампанское и ананасы, водку и маринованные огурчики, моченые яблоки и канапе с черным хлебом, лучком и кусочком сала. Танцевали танго и слушали песни из репертуара Александра Вертинского – все в лучших традициях фешенебельных  ресторанов того времени. Зал украшали огромные вазоны в виде жемчужных чаш с белоснежными цветами.

Эстетику авангардизма вечера дополняла видео-инсталляция, подготовленная режиссером мероприятия Игорем Селиным специально к премьерному показу. На огромных подвесных шарах транслировался видео-ряд, в котором были смонтированы материалы Модного дома Ирины  Танцуриной и отрывки из известных работ синематографистов начала XX века (кадры из фильмов Дзиги Ветрова и картин с участием Веры Холодной).

Кульминацией мероприятия стала презентация новой коллекции Ирины Танцуриной «Бриолин» осень-зима 20092010, которая с восторгом была принята публикой. Кашемировые и бархатные пальто,  платья из шелка и кружева, меховые манто и жакеты, шляпки, горжетки и, конечно же, женский смокинг – главный тренд от Ирины Танцуриной в новом сезоне.

Режиссер показа Игорь Селин, известный публике по своим театральным работам, привнес в показ элементы драматургии. Это было не дефиле, скорее пьеса на подиуме. Это были не модели, скорее актрисы, каждая со своей уникальной пластикой и характером.

Современное прочтение 20-ых годов прошлого века нашло свое отражение и в музыкальном оформлении показа. Режиссер создал уникальную аудиокомпозицию: оперетки Вертинского с измененной ритмической частью, сменялись мелодичными vocal-house хитами.

Авангард и богемный шик прошлого как элемент элитарности сегодня. Модный дом Ирины Танцуриной. Гармония. Совершенство. Мода. Стиль. Роскошь.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100