Lifestyle, новости культуры

Первая книга вампирской трилогии «Штамм»

15:03:54, 27 октября 2009
Первая книга вампирской трилогии «Штамм»

В издательстве «Книжный клуб 36.6» выходит первая книга вампирской трилогии «ШТАММ», созданная культовым режиссером Гильермо дель Торо и лауреатом премии Дэшила Хэммита автором триллеров Чаком Хоганом.

Перевод с англ. В.Вебера

Книга столь же страшная, сколь и достоверная. Melbourne Herald Sun

Это Брэм Стокер, и Стивен Кинг, и Майкл Крайтон вместе взятые!
Нельсон Демилл, автор романов «Адское пламя», «Игра льва», «Умереть первым»

Идея эпическая по своему размаху. Она охватывает столетия и требует столько художественной «вышивки», что только на пространстве трилогии и можно создать по-настоящему разноцветное полотно… Сюжет развивается совершенно неожиданным образом, но в каждой книге содержатся уникальные и удивительные открытия. Гильермо дель Торо Гомеc

В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер, и связь с ним мгновенно прекращается. Все пассажиры мертвы, и, как выясняется далеко не сразу, несут в себе жуткий кровожадный и кровососущий «вирус», распространяющийся подобно эпидемии и захватывающий все новые пространства. Перспектива ужасна: через неделю придет конец Манхэттэну. Через месяц – стране. Через два месяца – миру.

В борьбу со Злом вступает странная, весьма случайно собравшаяся компания – бывший узник Треблинки престарелый румынский еврей с армянской фамилией Авраам Сетракян, доктор Эфраим Гудуэзер, биохимик Нора Мартинес и Василий Фет, американец русского происхождения.

Пятница, 13 ноября – единый день начала продаж книги на территории России.

Держите сердечные капли под рукой. Грегори Магвайр, автор бестселлеров «Ведьма», «Сын ведьмы», «Лев среди людей»

Читая этот роман – классическую сказку и современный биологический триллер одновременно, – вы будете дрожать по ночам и то и дело бегать к дверям, проверяя, надежно ли они заперты. Louisville Courier Journal

Пылкое воображение дель Торо плюс суровый реализм Хогана – и получился Святой Грааль Ужаса: книга столь же страшная, сколь и достоверная. Melbourne Herald Sun

Никогда мне не было так страшно читать книги, с тех времен, как я открыл "Собаку Баскервилей". Несомненным достоинством книги является тот факт, что быт и замашки вампиров живописуются в ней без налета декаденства и прочего мистического гламура. Отчего существование этих особей представляется гораздо более правдоподобным, чем в других произведениях. Фактически это первый производственный роман на вампирью тему.  Артемий Троицкий, вампирофил

Кровь и Апокалипсис, смешавшись, породили жуткую историю, словно выхваченную с первых полос современных газет. Написано очень живо и ярко, темп ни на секунду не ослабевает. «Штамм» завораживает и ужасает.  Джеймс Роллинс, автор романов «Кости волхвов», «Пещера», «Песчаный дьявол»

Совершенно незабываемая история, которую невозможно отложить, если вы прочитали хотя бы одну страницу. Клайв Касслер, автор романов «Ударная волна», «Навигатор», «Золотой Будда»

У Гильермо дель Торо – настоящий дар Мидаса: он превращает в золото все, к чему прикасается. Похоже, роман «Штамм» обернется в книжном мире тем же успехом, которым пользуются картины дель Торо в мире кино. Отличный новый роман ужасов только вдохнет новую жизнь в старую добрую вампирскую историю. Bookseller

В этом триллере, от которого заходится сердце, несмертные твари не похожи ни на эротичных кровососов из любовных романов-фэнтези, ни на симпатичных вампирчиков из подростковой литературы, – они исполнены могущества, тьмы и ужаса. Роман будто бы написан для большого кино.  Borders

Апокалиптическое действо!.. Наполовину – «Штамм “Андромеда”», наполовину – «Ночь живых мертвецов». Salon.com

Если вы хотите, чтобы из вас вынули душу и как следует взболтали – «Штамм» именно для вас… Santa Fe New Mexican


Гильермо дель Торо Гомес(Guillermo del Toro Gomez) – «поразительный сценарист и режиссер, стоящий в первом ряду деятелей мирового киноискусства» («Нью-Йорк таймс»), «киноволшебник, не потерявший детского чувства восторга» (Питер Джексон, «Властелин колец»), мастер кино-триллера («Лабиринт Фавна» – три «Оскара», «Блейд-2», «Хеллбой», «Хеллбой-2»). В настоящее время снимает «Хоббита».
В разных интервью Гильермо дель Торо любопытно отзывался о своих пристрастиях в кино и литературе: «В своих фильмах я не могу обходиться без определенного рода фетишизма. Фетиши для меня – это насекомые, часы, чудовища, темные помещения и… не рожденные еще вещи… Я просто влюблен в чудовищ. Мое увлечение ими почти что антропологическое… Я изучаю чудовищ и по-своему препарирую их в разных своих фильмах. Мне хочется знать, как они функционируют, как выглядят их внутренности и какова их социология…»
Говоря о себе как о писателе, Гильермо дель Торо отмечает, что важное влияние на него оказали Артур Мейчен (именно по мотивам произведений этого автора был снят фильм «Лабиринт Фавна»), Лорд Дансени, Кларк Эштон Смит, Говард Лавкрафт и Хорхе Луис Борхес.

Чак Хоган – известный американский писатель, сценарист, автор детективов и триллеров, лауреат премии Дэшила Хэммета. О его книге «Принц воров» Стивен Кинг отозвался о нем как об одном из лучших романов года. Книга будет экранизирована в 2010 (режиссер – Бен Аффлек).

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100