Lifestyle, новости культуры

Шоу «Georgian Legend»

11:55:34, 10 ноября 2009

3 декабря
БКЗ «Октябрьский»

Шоу «Georgian Legend» (Легенды Грузии), превосходящее по размаху и драматургии лидеров жанра – современные балетные шоу «Riverdance» и «Lord of the Dance», стало одним из самых крупнобюджетных музыкально-хореографических зрелищ в мире, реализованных с использованием ультрасовременных технологий создания супершоу.

Уникальное по масштабу и оформлению представление «Легенды Грузии» уже несколько лет производит настоящий фурор на мировой музыкальной сцене. Новое шоу «САМАЙЯ» – проект французского продюсера Паскаля Жордана, чья случайная поездка в Тбилиси 10 лет назад привела к появлению на мировом музыкальном Олимпе уникального по размаху и зрелищности шоу «Легенды Грузии».

Мастерское переплетение сюжетов из национальной истории Грузии, талантливо воплощенных в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемых потрясающими костюмами, декорациями, фантастическим светом и лучшим звуком, превращают «Georgian Legend» в триумф кавказской культуры на мировой сцене. Идея создания «Georgian Legend» появилась в 1999 году, когда американский и французский продюсеры Джим Лоу и Паскаль Жордан, работавшие в то время в Тбилиси, вдохновленные красотой грузинского фольклора, решили воплотить в жизнь глобальную постановку международного уровня.

Участники шоу совершили настоящее чудо, создав на сцене действо, каждая секунда которого наполнена любовью к Грузии. Около 100 артистов, занятых в «Georgian Legend» – мужчин, женщин и детей от 8 до 11 лет, совместно с четырьмя европейскими музыкальными продюсерами, работали над сценарием композиции без выходных. Сотни экспериментов с музыкальной и визуальной частями постановки должны были, в конечном итоге, выкристаллизовать сюжетную линию «Georgian Legend» в цельную картину повествования о судьбе грузинского народа. В «Georgian Legend» рассказывается о войнах и победах, о любви и ненависти, о жизни и смерти, о гордости и храбрости кавказского народа, который в течение столетий сохранил собственную идентичность и независимость.

Первый же, организованный по США тур «Georgian Legend», принес ошеломляющий успех – искушенные американские зрители и критики не скрывали своего восторга. Газеты пестрили эпитетами: «сенсационный прорыв кавказской культуры», «…зрелище, которое должен увидеть каждый хотя бы один раз в жизни…»  (Los Angeles Times), «захватывающая феерия танца» («New-York Times»), «банкет богатства для глаз и ушей» (New-York Post).

В 2001-2002 году «Georgian Legend» дебютирует с европейским туром по Франции, Швейцарии и Бельгии, в том числе и на знаменитых парижских подмостках «Palais des Sports» и «Palais des Congres». Такого темперамента и энергетики в Европе не видели очень давно – аудитория того гастрольного тура составила более 500 000 зрителей. С 2002 по 2007 год шоу побывало в более чем 50 странах мира, и везде ему сопутствовал головокружительный успех. Неповторимая техника танцоров, высота их прыжков, синхронное и, одновременно с этим, разнообразное исполнение движений, грация танцовщиц, бархатные голоса певцов и гармония полифонического звучания песен производят неизгладимое впечатление.

Будучи одним из самых успешных коммерческих проектов, шоу также является посланником неповторимой грузинской и кавказской культуры. Хорошо известен тот факт, что 1977 году американское космическое агентство NASA, начав глобальное исследование под названием «Voyager», как образец музыкальных способностей человечества, отправило в космос грузинскую народную песню «Чакруло», исполнение которой является музыкальной кульминацией шоу.

В Россию коллектив привозит новое суперсовременное шоу «SAMAIA». Премьера этой новой постановки прошла в 2007 году в Бухаресте, и с тех пор уже более 400 000 зрителей из 15 стран мира рукоплескали грузинским артистам. Новое шоу отличается фантастическим световым решением, новым звучанием музыки и прекрасными современными костюмами, созданными грузинским кутюрье Бакуром Бакурадзе. Неизменным остается высочайшее мастерство грузинских артистов, зрелищность и эмоциональность выступления, а также то, что каждое выступление шоу оканчивается бурной и длительной овацией под заглавную песню шоу «SAMAIA», сингл которой стал золотым диском в Европе.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100