Lifestyle, новости культуры

Продолжение знаменитой книги Сью Таунсенд «Мы с королевой»

17:20:06, 11 ноября 2009
Продолжение знаменитой книги Сью Таунсенд «Мы с королевой»

Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет

КОРОЛЕВА КАМИЛЛА
продолжение знаменитой книги Сью Таунсенд «Мы с королевой»
добрая и в то же время едкая история о злоключениях королевской семьи,
в которой все почти как у людей

СЬЮ ТАУНСЕНД
КОРОЛЕВА КАМИЛЛА
Перевод с англ. Николая Мезина

Минуло 13 лет с тех пор, как в Англии низвергли монархию, и королеву со всеми ее домочадцами переселили в трущобы.
Много воды утекло за эти годы, королевское семейство обзавелось друзьями, новыми привычками, пообвыкло. У принца Чарльза даже появилась новая жена – его давняя подруга, всем известная Камилла. Все почти счастливы. Чарльз выращивает капусту да разводит кур, королева наслаждается компанией верной подруги и любимых собак, принцесса Анна довольна жизнью со своим мужем-пролетарием. И тут-то судьба закладывает новый крутой вираж. Все идет к тому, что монархию вернут на прежнее место, но королева Елизавета вовсе не хочет возвращаться к прежней  жизни. На трон предстоит взойти Чарльзу, да вот незадача – Камиллу никто королевой видеть не хочет, а без нее Чарльз не желает быть королем. И очень кстати объявляется новый претендент на трон…

Интересно, читает ли Королева Англии и ее окрестностей многочисленные книги о себе и своем безумном семействе? Если да, то наверняка Сью Таунсенд – ее любимая писательница. Ведь никто не пишет с таким добрым и одновременно едким юмором и никто не относится к своим героям столь сердечно, искренне полагая, что короли – тоже люди. И вряд ли можно найти более оригинального сатирика, чем великолепная Сью Таунсенд – безоговорочный классик нашего времени. The Observer

Когда читаешь эту воздушную, легкую, точную прозу, не можешь оторваться от нее – от ужаса и веселья. Время МН

Я часто ссылаюсь на Достоевского, потому, что он выдумал жанр, в котором я работаю. Достоевский довел жанр, в котором я и работаю, до убийственной остроты: трагифарс.  Сью Таунсендф

Сью Таунсенд – создатель Адриана Моула, самого любимого в современной Британии литературного героя. В пятнадцать лет Сью бросила школу, решив зарабатывать на жизнь писательством. Однако честолюбивые планы пришлось отложить на двадцать лет. Ее жизнь долгие годы была беспрестанной борьбой за выживание. Сью работала дворником, почтальоном, формовщицей на фабрике и даже тренером по гребле на каноэ. И все же она вернулась к литературе и написала теперь уже всемирно известные «Дневники Адриана Моула». Но испытания не закончились. Десять лет назад писательница потеряла зрение и ей пришлось научиться жить в темноте. Однако вечная – наперекор всему – оптимистка Сью Таунсенд и не думала сдаваться: «В конце концов, это вызов. Я давно уже катила по накатанной колее, а тут перемена, да еще какая! Нет, конечно, я не стала бы лишать себя зрения, чтобы переменить жизнь, но раз это произошло, надо начинать жить заново. И я это сделаю». Сью это удалось. Она продолжает работать, остается одним из самых любимых в мире писателей и давно уже обеспечила себе место в пантеоне английских классиков, рядом с К.К. Джеромом и П.Г. Вудхаусом. Помимо культовых «Дневников Адриана Моула» Сью Таунсенд написала несколько сатирических, но одновременно добродушных комедий «Мы с королевой» и «Номер 10», а также сборника иронично-юмористических эссе «Публичные признания женщины средних лет». «Королева Камилла» – ее новый роман. Спустя десять лет писательница вернулась к самым известным британским гражданам – монаршей семье и рассказала, что сталось с этими раритетами в современном мире.

Внимание! В 2009 году в Англии вышла еще одна книга Сью Таунсенд – «Потерянные дневники Адриана Моула», в которых рассказывается о страданиях вечного подростка, когда ему было около тридцати лет.

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100