Lifestyle, новости культуры

В пятницу 13-го в книжных магазинах будет ужас

13:17:22, 12 ноября 2009
В пятницу 13-го в книжных магазинах будет ужас

13 ноября 2009 г. в продаже появится «ШТАММ»
— первая книга вампирской трилогии режиссера-оскароносца Гильермо дель Торо
 и автора триллеров Чака Хогана

О намерении написать вампирский эпос Гильермо дель Торо объявил еще несколько лет назад. Летом 2009 в американском издательстве «Уильям Морроу» увидела свет первая книга трилогии «Штамм». На русском языке книга вышла в российском издательстве «Книжный Клуб 36.6» тиражом 100 000 экземпляров, что для дебютного романа считается огромной цифрой.

Литературный проект соавторов – культового режиссера и не менее культового писателя – представляет собой удачный симбиоз современного биологического триллера и фантастической сказки по мотивам вампирских легенд.
В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер, и связь с ним мгновенно прекращается. Все пассажиры мертвы, и, как выясняется далеко не сразу, несут в себе жуткий кровожадный «вирус», – зараза вампиризма начинает распространяться подобно эпидемии и захватывает все новые пространства. Перспектива ужасна: через неделю придет конец Манхэттэну. Через месяц – стране. Через два месяца – миру.
В борьбу со Злом вступает неожиданная, но весьма профессиональная команда – бывший узник Треблинки, профессор, знаток восточноевропейского фольклора, старый румынский еврей с армянской фамилией Авраам Сетракян, эпидемиолог Эфраим Гудуэдер, биохимик Нора Мартинес и Василий Фет, американец русского происхождения, специалист по уничтожению вредителей…

Российские издатели и книготорговцы прогнозируют, что продажи книги будут высокими. «Некоторые критики называют «Штамм» одним из самых сильных проектов в истории мировой литературы ужасов, – говорит директор издательских программ «Книжного Клуба 36.6» Виталий Бабенко. – Книга переведена на 20 языков и во многих странах мира устойчиво держится в первой десятке бестселлеров».

Российская премьера книги состоится в пятницу, 13 ноября. «”Страшная” дата выбрана не случайно, – отмечают издатели. – Безусловно, книга полностью соответствует заявленному жанру и способна доставить много острых ощущений даже человеку с очень крепкими нервами. Однако она глубоко гуманистична по своей сути, и именно это мы хотим донести до читателя».
В крупнейших магазинах Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников в пятницу, 13-го, пройдет акция «День борьбы со злом».

Все покупатели книги получат в подарок светящиеся жезлы, символизирующие лампы «черного света», с помощью которых герои трилогии обнаруживают присутствие вампиров и сражаются с ними.

Вторая книга трилогии выйдет в 2010 году, третья – в 2011.

Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) – «поразительный сценарист и режиссер, стоящий в первом ряду деятелей мирового киноискусства» («Нью-Йорк таймс»), «киноволшебник, не потерявший детского чувства восторга» (Питер Джексон, «Властелин колец»), мастер кино-триллера («Лабиринт Фавна» – три «Оскара», «Блейд-2», «Хеллбой», «Хеллбой-2»). В настоящее время снимает «Хоббита».

Чак Хоганизвестный американский писатель, сценарист, автор детективов и триллеров, лауреат премии Дэшила Хэммета. О его книге «Принц воров» Стивен Кинг отозвался как об одном из лучших романов года. Книга будет экранизирована в 2010 (режиссер – Бен Аффлек).

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100