Lifestyle, новости культуры

Знаменитое танцевальное ирландское шоу «Riverdance»

15:46:36, 13 ноября 2009

15 и 16 ноября
Ледовый Дворец

Знаменитое танцевальное ирландское шоу
RIVERDANCE

Это представление, которое покорило весь мир. Синтез ирландского танца, акробатических трюков, живой музыки, прекрасных песен под аккомпанемент национальных инструментов – все это «Riverdance», шоу, обладающее великой силой магнетизма, самый именитый и потрясающий своим размахом и мощью проект, рожденный на земле кельтов.

Шоу, а именно так можно охарактеризовать то, что происходит на сцене, несет в себе необычайный энергетический заряд: песни и танцы «Riverdance» рассказывают об отношении человека с окружающим миром, о его противоборствах со стихиями, о первобытных чувствах страха и радости. В основе постановки, естественно, удивительная кельтская мифология. 

В 1994 году Дублин принимал у себя конкурс «Евровидение». По замыслу организаторов антракт надо было заполнить каким-нибудь «типично ирландским» номером. Майклу Флэтли, известному танцору и победителю Всемирного чемпионата по ирландским танцам, предложили поставить внеконкурсный танцевальный номер, даже не предполагая, что из этого получится… А получилось следующее: семиминутный номер Майкла Флэтли и Джин Батлер свел с ума не только зрителей, присутствовавших в зале, но и всю Европу, следившую у телеэкранов за песенным конкурсом. Это был звездный час Флэтли, это был звездный час ирландской чечетки и прекрасной музыки (сразу после конкурса композиция, под которую танцевал Флэтли с партнерами, взлетела на первое место ирландских чартов и пробыла там 18 недель!)

После столь оглушительного успеха ирландские продюсеры Джон МакКолган и его супруга Мойя Догерти предложили Майклу создать полноценное шоу «Riverdance», с оркестром, вокальной группой и танцевальной труппой. Фирменное блюдо Флэтли – кельтские легенды, рассказанные языком танца в изысканной современной обработке,  нравилось всем. Вскоре продюсеры решили, что для большей привлекательности шоу надо вывести из рамок просто ирландского танца и добавить в программу  европейских красок. Так в труппу попали русские танцоры из коллектива Игоря Моисеева, из Испании пригласили самую знаменитую танцовщицу фламенко Марию Пахес, а из Венгрии - исполнителя и композитора Николу Парова, после чего в программу органично влился балканский фольклор. Шоу стало еще ярче, еще колоритнее! Но на волне успеха, неожиданно для поклонников, Майкл Флэтли покинул труппу, не сойдясь с продюсерами в финансовых и административных вопросах. Однако, несмотря на уход Флэтли, труппа, тем не менее, продолжает покорять публику.

Сегодня «Riverdance» очаровывает зрителей мастерством, хореографией, прекрасной музыкой. Это по-настоящему зрелищное, профессиональное, красочное представление.

PMI corporation

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100