Lifestyle, новости культуры

Стас Михайлов 16, 18 и 20 декабря в БКЗ «Октябрьский»

12:26:58, 20 ноября 2009

Феномен этого эстрадного исполнителя нужно изучать в университетах. Своим прорывом на музыкальный Олимп Стас Михайлов разрушил все догмы отечественного шоу-бизнеса, долго убеждавшего нас, что для аншлагов в престижных залах начинающему певцу нужны миллионы долларов на «раскрутку», эфиры на федеральных телеканалах и мощный реклама в прессе. А еще обязательно засветиться на «Евровидении», «Новой волне» или «Фабрике звезд». Михайлов делал все наоборот. Просили деньги – он не платил. Обливали грязью – он не оправдывался... 

16, 18 и 20 декабря в БКЗ «Октябрьский» Стас Михайлов приглашает своих поклонников на новое шоу «Живой...».

Рассказывать о Стасе Михайлове достаточно сложно. С одной стороны это рекордсмен по аншлагам в одном из самых престижных залов нашего города БКЗ «Октябрьский». С другой – артист, которого до сих пор довольно трудно увидеть по телевизору и услышать на радио. И только за последний год официальный шоу-бизнес сдался: под напором народной любви хиты Михайлова пробились в эфир. И имя Стаса Михайлова - поэта, певца, композитора - становиться все более популярным и любимым самому широкому кругу зрителей.

Уже с 1992 года многим известны слова первого "Хита" Стаса Михайлова "Свеча". Михайлов родился 27 апреля 1969 года в городе Сочи в семье профессионального летчика. В 6 лет, подражая старшему брату, взял в руки гитару. Сочинять начал в школьном возрасте, очень хотелось понравиться девчонкам, приезжающим в Сочи из разных городов в пионерские лагеря. Впервые Стас Михайлов выступил на сцене в 15 лет на конкурсе краевой песни и занял второе место с песней Юрия Антонова "Маки".

В школьные годы играл в ансамбле, пытался сочинять первые песни, подражая любимым музыкантам - А. Барыкину и В. Кузьмину. Чем бы Стас ни занимался, гитара была с ним всегда рядом, она - часть его души, его творческой натуры. После армии - учеба в Тамбовском институте культуры. Именно в это время появились песни, которые очень хотелось показать, чтобы они были услышаны, нашли отклик в душах разных людей. Стас приезжает в Москву, записывает четыре песни на студии Аллы Пугачевой и приходит на прослушивание к легендарному худруку Театра Эстрады Борису Брунову. Работа в Московском Театре Эстрады была хорошей школой: исчез страх перед большой зрительской аудиторией. Это была жизнь между Сочи и Москвой.

В 1992 году Стас Михайлов становится дипломантом Всероссийского фестиваля "Гардемарины эстрады". 1994 год - фестиваль "Звездный шторм" , Стас Михайлов получает приз зрительских симпатий и "ценный подарок" - щенка пекинеса. В 1997 году Стас уезжает на год в Питер. Здесь же записывает первый профессиональный альбом "Свеча", песня с одноименным названием стала настоящим "МЕГА-ХИТОМ" Стаса Михайлова на долгие годы, его "визитной карточкой", до сих пор эта песня лидирует в хитпарадах, является самой популярной, песней часто заказываемой слушателями в "Концертах по заявкам" на различных радиостанциях России. Песни с первых альбомов не потерялись в море российской эстрады, были услышаны и понравились многим. Год жизни в Питере многое дал для профессионального роста, пришло переосмысление творчества, Стас начал писать другую музыку. Стас человек творческий, он живет эмоциями, и это чувствуется в его песнях, находит живой отклик в сердцах слушателей.

В его жизни бывало всякое, но ему везет на хороших людей. И как говорит сам Стас: "Вся моя жизнь один веселый случай. Но это судьба и Божье провидение. Я не умею петь наполовину, выкладываюсь на сцене полностью. Зал это чувствует. Вообще хвалить себя дело неблагодарное, одно я понимаю точно, выходя на сцену, что не они для меня, а я для них. Все события и удары судьбы находили отражение в песнях. Насколько хорошо - судить уже слушателям. Творчество мое с годами меняется - от темы романтической любви в юности до философского осмысления жизни сегодня".

- Стас, среди журналистов бытует мнение, что Вы чуть ли не единственный исполнитель в Вашей возрастной категории, который не страдает «звездной болезнью». Связано ли это с тем, что слава застигла Вас в довольно зрелом возрасте?
- В 1994 году я познакомился с этим пороком не по наслышке, испытал его на себе, но вовремя Бог вразумил. Неконтролируемый поток славы и юный возраст в сумме дают не хорошую смесь. На сегодняшний день сцена для меня жизнь, не работа, а жизнь для людей, а не самолюбование.

- Испытание славой — одно из самых тяжелых. Как Вы с ним справляетесь?
- Признание в творчестве я получил в зрелом возрасте, когда за спиной был уже долгий путь взлетов и падений. Слава для меня на сегодня очень мало значит, потому что я понимаю, как и что человеку дается в руки. Слава для меня больше ответственность, чем награда.

- Слушая Ваши песни, кажется, что Стас Михайлов – это самый искренний, самый добрый, самый романтичный и самый сильный мужчина на свете. А какой Стас Михайлов в жизни?
- Я бы себя не идеализировал. Самому себе очень сложно дать объективную оценку. Как и любого другого человека, у меня есть свои достоинства и недостатки.

- Как Вы рисуете для себя образ слушательницы? А слушателя?
- Я ни когда об этом не задумывался.

- Миллионы поклонниц мечтают о жизни со звездой. Расскажите, какая она, жизнь с мужчиной — артистом.
- Миллионам поклонниц я бы посоветовал внимательно посмотреть во круг себя, может быть тот единственный и неповторимый находится где-то рядом. Жизнь с артистом на первый взгляд кажется яркой и безоблачной, но мало кто смог бы выдержать ритм в котором я живу.

- Какие отношения у Вас с женщинами - коллегами “по звездному цеху”? С кем-то дружите?
- Я со всеми коллегами по цеху стараюсь поддерживать теплые отношения, желаю им всем счастья здоровья и востребованности.

-Верите в обычную дружбу между мужчиной и женщиной?
Нет. Если между мужчиной и женщиной есть дружеская симпатия, она неминуемо перерастет во что-то большее.

- Случалось ли встречать на своем пути корыстных женщин?
- Случалось и это было для меня хорошим уроком.

- Вы записали на студии у Аллы Пугачевой 4 песни. А спеть дуэтом с Аллой Борисовной не хотелось?
- Хотелось и сейчас хочется, но я не хочу ни кого повторять. Этот дуэт должен быть на грани, на разрыве, может Бог даст мы и споем с ней.

- В одном из интервью Вы признались, что девушки модельной внешности — не в Вашем вкусе.Женщина, в первую очередь, должна быть идеальна в душе?
- На сегодняшний день духовная связь между мужчиной и женщиной для меня важней всего. И если у женщины богатый духовный мир об этом говорят ее глаза.

- Слушательницам близок образ одинокого мужчины, поэтому многие исполнители тщательно скрывают свою личную жизнь. Вы себя к таким исполнителям относите?
- Мне хотелось, чтобы людей больше бы интересовало мое творчество, а не моя личная жизнь.

- Вы говорили, что все песни автобиографичны. В Вашем новом альбоме есть песня «Нежданная любовь». Расскажите, что побудило ее написать?
- Нежданная любовь.

- В чем заключается предназначение женщины, на Ваш взгляд?
- Создать семью, родить детей, быть твердым тылом и верным другом своему мужу.Быть любящей и любимой до конца дней.

- Как Вы относитесь к карьеристкам?
- Отрицательно. Женщина которая занимается карьерой, не оставляет времени на семью.

- Кто из женщин-политиков, на Ваш взгляд, заслуживает должного внимания?
- Политика, бизнес, власть это прерогатива мужчин. Женщина-лидер для меня неприемлемо

- О чем Вы мечтаете в настоящий момент? Есть ли грань для Вас между целями и мечтами?
- С годами начинаешь понимать, как важно быть довольным и счастливым от того, что у тебя есть. Мечты и цели во многом похожи. Я благодарю Бога за то, что у меня есть, за то что он мне дал и в двое больше благодарю Бога, за то чего у меня нет потому что не понятно, как бы я с этим всем справился. Для меня важнее быть в творческом пути, чем придти к его логическому завершению. Я не хочу присытиться телом и умом и как можно дольше быть нужным и востребованным.

- А есть ли у Вашей мечты "берега"?
- У мечты не может быть берегов она всю жизнь влечет человека к тайному и неизведанному. Главное чтобы на исходе жизни она не ограничилась земным берегом…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100