Lifestyle, новости культуры

Олег Каравайчук «Рука Гоголя»

14:53:00, 20 ноября 2009

1 декабря «Бомба-Питер» выпускает фильм-монолог Олега Каравайчука «Рука Гоголя», посвященный 200-летию Н.В. Гоголя, при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга

Великий и самый непредсказуемый из всех живущих ныне классиков современной музыки Олег Николаевич Каравайчук выпускает  на «Бомбе-Питер свой фильм-монолог «Рука Гоголя». В основе этого диска  - видеозапись сделанная Сергеем Ландо на Петербургской Студии Грамзаписи в конце марта 2009 года, то есть накануне 200-летия Николая Васильевича Гоголя.   Буквально на следующий день, Олег Николаевич  отобрал видеоматериал и смонтировал  фильм,  куда вошли  его фортепианные импровизации перемежающиеся  монологами  композитора. Фильм впервые демонстрировался 1 апреля 2009 года в день рождения Гоголя на концерте «Записки сумасшедшего» в ДК имени Ленсовета в Петербурге. Многочисленные  заинтересованные отклики  зрителей этого концерта и собственные  яркие впечатления побудили компанию «Бомба-Питер» к изданию этого фильма.
Этот фильм - не о Гоголе, а посвящен ему: в перерывах игры на рояле композитор рассуждает об истинных корнях творчества писателя, об общности судеб величайших людей искусства, о синтезе музыки и литературы, о вечности и парадоксах.
 «Что такое Гоголь? Гоголь - это рюмка. Рюмка замечательна тем, что она - весна, лист, который не знает увядания. Когда рука прикасается к рюмке, то она невольно делает оду, гимн или тост, она делается абсолютно искреннее».  (О. Каравайчук).

Режиссер - О. Каравайчук
Музыка и исполнение – О. Каравайчук (рояль Yamaha)
Монтаж – О. Каравайчук
Оператор - С.Ландо

Бомба-Питер

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100