Lifestyle, новости культуры

14 декабря БКЗ «Октябрьский» презентация нового альбома Пелагеи «Тропы»

11:44:18, 26 ноября 2009

Появившись несколько лет назад, она сразу перешагнула этап консервативного фолк-рока и вторглась на территорию сразу многих областей - от построка и арт-фолка до современного инди, нео-фолка и арт-рока.

  На вопрос, как называется стиль музыки, в котором играет ее группа, Пелагея отвечает:
"Мы считаем себя последователями идей Инны Желанной, Сергея Старостина, "Калинова Моста”.

К субкультуре российского фэнтезийного кельтообразного фолк-рока не имеем никакого отношения. Во-первых, потому что на авторские песни нас вдохновляет именно русский фольклор. Кроме того, мы реанимируем настоящие, аутентичные русские песни. В-третьих, располагаем  песни в музыкальном пространстве актуальных и модных течений рок-культуры.  Называйте нас РУССКИМ ЭТНО-РОКОМ, чтобы не путаться.".

  Удивительным образом балансируя между альтернативным прочтением традиции и мейнстримовым успехом, собирая аншлаги в огромных залах буквально по всей России от Калининграда до Владивостока, “ПЕЛАГЕЯ” стала первой в стране по-настоящему широко популярной группой,  возраждающей русскую песенную традицию в свежем, современном звучании и профессиональном  исполнении мирового класса. 

«Она - абсолютный талант, живущий рядом с нами»
«Такие люди, как Пелагея, рождаются крайне редко, но находят себя очень рано, и всю жизнь, с самого раннего детства освещают своим даром целые эпохи»
«Пелагея для современной песни это, своего рода, Пушкин для литературы 19 века»
«Певица от Бога»  - такими эпитетами награждает Пелагею музыкальная критика. Превосходные природные данные, помноженные на мастерство – редкая для нашего времени драгоценность. Смелые аранжировки с виртуозными соло, гитарным драйвом и тончайшей атмосферой сделали возможным наконец-то достойно представлять русскую музыку на “экспорт”: группа “ПЕЛАГЕЯ” собирает полные залы в Риге, Таллине, Париже и Гамбурге.
Ей верят молодые, ею восхищаются маститые, - заслуженно самой выдающейся в России группе, играющей фолк. Погружая русские "корни" в раствор из самых разных, но обязательно актуальных  мировых музыкальных тенденций, она несет слушателю пафос прошлого, позитив настоящего и веру в будущее.
 __________________________________________________________________________

 Концерт приурочен к выходу второго номерного альбома группы «ТРОПЫ».

Первый  ("Девушкины Песни"), вышедший  2 года назад, стал заметным (если не сказать больше) явлением в российской музыкальной культуре: получил премию "Лучший рок-альбом 2007 года", Национальную профессиональную Премию "Лучшее сведение", массу отличных рецензий и любовь слушателей. В считанные дни он стал одним из лидеров по продажам (Мистерия Звука), и даже номинантом в конкурсе "Лучшее оформление альбома"...
Редкий  случай - и профессионалы и широкая публика приняли этот альбом с одинаковым интересом и дали высочайшую оценку. Новый альбом “ТРОПЫ” продолжает намеченные ранее в звуке и аранжировках тенденции, но будет сильно отличаться от предыдущего. В первую очередь тем, что вполовину бедет состоять из авторских песен группы.

Образный строй и какие-то краски содержат  "аромат" фольклора. Ну и тексты...такие завуалированные послания тем, кто хоть как-то интересовался этой темой - в них присутствует  отсылы к фольклорным образам,  к славянской мифологии, к "деревенской" поэзии... Наши авторские песни - это творчество людей, когда-то однажды познакомившихся с русским фольклором”, - рассказывает Пелагея о новом альбоме.

Билеты уже в продаже на сайте www.muzbilet.ru

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100