Lifestyle, новости культуры

Кумир европейских мам теперь в России

16:37:36, 26 ноября 2009
Кумир европейских мам теперь в России

Книги автора № 1 в Европе по вопросам  воспитания детей Джины Форд выходят в издательстве «Эксмо».

Книги британки Джины Форд переведены на испанский, голландский, иврит, китайский и продаются миллионными тиражами. К ее рекомендациям по воспитанию детей, основанным на более чем 30-летнем опыте работы с детьми, прислушиваются, ее книги цитируют, и можно с уверенностью сказать, что родителей Европы захватила волна «фордомании».  «Для меня это было настоящей находкой», – говорит о книгах Джины Форд известная актриса Кейт Уинслет.

Система, разработанная профессиональной медсестрой Джиной Форд, пришла на смену  хрестоматийным, но уже многим кажущимся устаревшими теориям доктора Спока. Современные методики, подробно описанные в ее книгах, некоторым родителям нелегко принять и понять, но, по мнению миллионов их приверженцев, они полностью   преображают жизнь семьи с детьми – делают ее проще, комфортнее и… счастливее.

В основе методики Джины Форд – строгий режим ребенка, расписанный буквально по минутам. Тайм-менеджмент, привнесенный в детскую комнату из офиса, приносит удивительные результаты – дети быстро усваивают правила, установленные родителями, и привыкают к строгому распорядку дня.
В ближайшее время в «Эксмо» выходят  три книги Джины Форд, ставших бестселлерами на Западе. Ее «Руководство по уходу за ребенком от 0 до 1 года» было продано в Великобритании в количестве более 1 000 000 экземпляров.

В книге представлено более 10 разных режимов, начиная с первой недели жизни ребенка,  и до конца первого года. Все они представлены в виде расписания, тщательно выверены с учетом роста и развития ребенка.

Другая, не менее известная на Западе книга автора – «Как уложить ребенка спать» – посвящена всем проблемам, связанным с детским сном. Ваш ребенок начинает плакать, едва вы кладете его в кроватку? Просыпается несколько раз за ночь? Отказывается идти в кровать, когда вы его об этом просите? В своей книге Джина Форд рассматривает все популярные сегодня методы укладывания ребенка и взвешивает все их плюсы и минусы.

Еще одна книга автора, «Руководство по отнятию от груди», содержит полезные советы, несколько режимов кормления, рецепты и простые схемы, проиллюстрированные историями из жизни матерей, с которыми Джина работала  в течение многих лет. Методики автора представляют собой во многом новый, а для кого-то, может быть, и радикальный, взгляд на вопросы кормления младенцев.

Российским родителям предстоит первое знакомство с методами, которых придерживаются миллионы современных мам и пап во всем мире. Джина Форд уверяет родителей, что материнство не имеет ничего общего с одержимостью и подвигом, это естественный процесс, которым могут и должны управлять взрослые – мама и папа.

И если у вас есть вопросы по воспитанию ребенка, спросите об этом у Джины Форд!

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100