Lifestyle, новости культуры

Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»

16:47:37, 26 ноября 2009
Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой дракона»

Первая книга из цикла Millennium – трилогии, покорившей мир!

Стиг Ларссон – талантливый шведский писатель и журналист, ставший феноменально популярным, открывший для читателей всего мира не только новый формат современной качественной прозы, но и обнаживший многие злободневные проблемы.

  • Сверхпопулярный автор, делящий в рейтингах 1-е место со Стефани Майер.
  • Цикл «Millennium» – это высококачественная проза, это европейская литература нового поколения.
  • Роман «Девушка с татуировкой дракона» - это гармоничное сочетание динамики современного экшн-триллера, детективного сюжета, достойного Агаты Кристи, и традиций классических шедевров мировой литературы с глубоким раскрытием характеров персонажей.
  • В мире продано уже более 21 миллиона экземпляров!
  • Широкая читательская аудитория поклонников современной зарубежной литературы: от любителей детективов до читателей сентиментальной литературы.
  • Права на экранизацию романа куплены Брэдом Питтом и Квентином Тарантино.

Аннотация:
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку, поручает розыск  журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
            

«Умнейший, искуснейший по своему сюжету, бесконечно затягивающий триллер… В романе «Девушка с татуировкой дракона» трудно отыскать какие-нибудь недостатки».    Washington Post

«Это поразительный роман, полный страсти, вызывающий гений места и исполненный тонкого проникновения в корыстные, разъеденные коррупцией умы».     The Observer

Роман Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» вошел в список 10 любимых книг Стивена Кинга.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100