Lifestyle, новости культуры

«Черная Луна» - дебютный альбом группы «СубМарина»

14:27:32, 27 ноября 2009

29 ноября «Бомба-Питер» выпускает дебютный альбом группы «СубМарина» «Черная Луна».

Все началось чуть более года назад. В октябре 2008 года состоялось первое выступление группы «СубМарина» в клубе «Мани-Хани».«СубМарина» - совместный проект певицы и автора песен Марины Третьяковой, аранжировщика и композитора Андрея Мовсесяна и группы музыкантов. Состав коллектива за этот год менялись не раз и не два, но некий костяк определился: Корсуков Вадим (клавишные),  Гуревич Анатолий (гитара), Панин Михаил (гитара, перкуссия) и Рыбакова Жанна (бэк-вокал).  За год группа выполнила весь джентльменский набор молодого коллектива и выступила в обойме клубов: от «Мани-Хани» до «А2», через  «Рокс», «Орландину», «Арт-Кросс», «Манхеттен», «Боулинг Сити». Поучаствовав в ряде более или менее знаковых фестивалях от  «Джемфеста», «Фестиваля Фестивалей» и «Акустик Феста» до «Прорыва» и «Окон Открой!», группа определилась в своем жанре, найдя и  застолбив за собой новый – «баттерфляй – рок». Где каждая песня - это попытка осмысления той точки кипения в котле творческих  ассоциаций, задумок, образов, метафор, бессонных ночей, метаний и сомнений - каждая композиция как отдельное цветовой пятно на крыльях одной бабочки.

Кроме обязательного набора для молодой группы, группа «СубМарина» посмела превысить нормальные нормативы творческого роста и  за год успела:
- записать дебютный альбом «Черная Луна», где сочетается рок-музыка и электроника с элементами оперного вокала;
- занять первое место в конкурсе «Real Time Music» журнала «Петербургский Музыкант» за запись песни «Красное» с дебютного альбома и  опередив в этом нелегком конкурсе группу - находку 2009 года «Скворцов Степанова»;
- солистка Марина Третьякова провела в качестве ведущей и участницы два крупных мероприятия: «Фестиваль одиночек» в КЦ С. Курехина, организованный «Фондом А. Башлачева» и акустическую площадку в СКК «Петербургский» на городской акции «Мир без наркотиков».
В настоящее время «Субмарина» доросла до своего первого сольного концерта, который пройдет 29 ноября в Rossi 's club в 21:00. На концерте состоится презентация альбома «Черная Луна», где будут исполнены не только песни с дебютного альбома, но и новинки. В  концерте задействован Модный Дом Натальи Пивоваровой, который украсит своим модно-театрально-танцевальным сопровождением  несколько композиций «СубМарины».

Бомба-Питер

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100