Lifestyle, новости культуры

Юрий Лоза с программой «Лучшие песни»

17:50:38, 07 декабря 2009

Кекс FM и ТВ Центр представляют
12 декабря 2009 года
ДК Ленсовета

Юрий Лоза
с программой «Лучшие песни»

Сейчас в это трудно поверить, но в середине 1980-х годов Юрию Лозе советские чиновники запрещали петь песни под своей фамилией. Что они там разглядели, какие ассоциации вызывала фамилия Лоза, оставим на их совести. Маленький плот, на котором «сквозь бури, дождь и грозы» советского времени плыл композитор, поэт и исполнитель Юрий Лоза, оказался прочнее страны, на просторах которой зажглась его звезда.
Юрий Лоза – музыкант со стажем: в конце 1970-х он учился на отделении ударных инструментов музыкального училища в Алма-Ате, потом вместе с Бари Алибасовым работал в знаменитой группе «Интеграл». А в начале 80-х годов, перебравшись в Москву, начал играть и петь в группе «Зодчие». Именно с приходом Лозы группа стала популярна: большую часть репертуара «Зодчих» составляли песни  Лозы – с красивой мелодией, ироничные и лиричные… В 1987 году Юрий Лоза начал сольную карьеру. Его песни быстро полюбились слушателям – эдакий философ в джинсах и  с гитарой  многим пришелся по душе. Вроде не бард, хотя его песни так приятно исполнять в кругу друзей под гитару, но и не попса – в песнях Лозы есть смысл, чего не отыщешь во многих хитах нашей эстрады и по сей день.  Певец, исполняющий задушевные песни, тем не менее, оказался в опале, а его альбомы какое-то время и вовсе были запрещены. Ни строчки о партии, ни слова о комсомоле, одна сплошная лирика!

Успешная сольная карьера Юрия Лозы продолжается уже не одно десятилетие. Музыкальный стиль Лозы – синтез рока и бардовской песни, сентиментальных баллад и иронического рок-н-ролла. Его концерты собирают полные залы не только на просторах страны, но и в Германии, Израиле, на Кипре – везде, где есть наш русский человек. «Плот», «Пой, моя гитара», «Сто часов», «Дорога» - эти песни «поющего композитора» любимы везде. «Я люблю свою работу, - говорит Юрий Лоза, - доставлять удовольствие зрителям мне очень нравится. Меня, например, часто просят на концертах исполнить «Плот». Это песня, без которой я уже много лет не могу выйти на сцену. Моя визитная карточка. Говорят, что эта песня меня переживёт, и это мне приятно слышать». Впрочем, на предстоящем концерте 12 декабря в ДК «Ленсовета» Юрий Лоза исполнит для петербуржцев не только свои нетленные хиты, отличающиеся простотой и задушевностью, но и новые песни. И будет, как всегда, приятный диалог со зрителями…


Организатор концерта – «Петербургское Концертное Содружество».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100