Lifestyle, новости культуры

Лорна Мартин «Женщина на грани нервного срыва»

16:08:06, 09 декабря 2009
Лорна Мартин «Женщина на грани нервного срыва»

Издательство «ФАНТОМ ПРЕСС» представляет

Лора Мартин
Женщина на грани нервного срыва
о жизни и о любви – с кушетки психотерапевта
Перевод с английского Жанны Зайцевой

Жизнь Лорны Мартин – полный хаос. Ей уже 35, но она все еще не определилась, чего же хочет и к чему стремится. В последнее время Лорна совсем «слетела с катушек»: она всегда и всюду опаздывает, окончательно запуталась в отношениях со своим мужчиной, все чаще дает волю слезам и отчаянию. Типичная ситуация, которая знакома многим современным женщинам. После долгих раздумий, Лорна решается пойти к психотерапевту и попытаться научиться жить в ладу с собой и близкими, научиться получать удовольствие от каждого дня. Лежа на кушетке психотерапевта, она начинает понимать, что всю жизнь подавляла свои чувства, пыталась казаться, а не быть. Год психотерапии не изменил ее, но открыл ей глаза на себя, на людей, которые рядом, на жизненные ситуации. Лорна не обрела счастье, но она примирилась с собой и научилась радоваться.

«Женщина на грани нервного срыва» – реальная история реальной женщины, рассказанная предельно откровенно, честно и с большим юмором. Эта книга может стать подспорьем всем, кто задумывается, что же не так в его жизни. Книгу часто сравнивают с бестселлером «Жить, молиться, любить», и это сравнение вполне уместно: документальный роман Лорны Мартин поднимает вопросы, актуальные для большинства современных и вполне благополучных женщин. Любовь, хорошая работа и материальный достаток не гарантируют счастья и гармонии, которых можно добиться, лишь поняв себя и окружающих, научившись видеть себя без розовых очков, овладев своими чувствами и перестав бояться отрицательных эмоций. Эта книга о том, что психотерапия нужна не только больным и отчаявшимся, но и всем, кто сам не может разобраться в себе.

В головах многих современных женщин царит хаос, сравнимый разве что с беспорядком в их сумочках. Навести порядок в голове, возможно, и посложнее, чем в сумочке, но это реально. А когда вы все разложите по полочкам, то с изумлением поймете, что жизнь – отличная штука. У Лорны Мартин это получилось, о чем она рассказала откровенно, с юмором и редким обаянием. Glamour Magazine

Откровенная и абсолютно бесстрашная, Лорна Мартин с юмором рассказывает, как психотерапия изменила ее жизнь, признавая, что далось ей это очень нелегко. Kirkus Reviews

Один год из жизни женщины, решившей разобраться, что движет ее поступками, что стоит за ее мыслями, и как управлять чувствами. Веселый, умный, резкий и предельно откровенный рассказ о том, как лежа на кушетке психотерапевта, можно полностью примириться с собой и стать, если не счастливой, то вполне довольной жизнью. The Guardian

Последние годы Лорна Мартин жила с ощущением того, что жизнь уходит впустую, что нет ни истинной любви, ни близости, ни настоящих успехов. Устав от гонки будней, оказавшись на грани депрессии, она решила разобраться в себе и понять, чем объясняются ее неудачи в любви, работе, отношениях с близкими. Лежа на кушетке психотерапевта, она проходит через все этапы погружения в себя – от самообмана до честного взгляда на свои поступки. И осознав, что вся ее неудовлетворенность от жизни объясняется исключительно собственными психологическими ошибками, она нашла путь к гармонии и счастью. The Observer

Бриджит Джонс с интеллектом. Sun

Я родилась в Глазго в 1970-м. Наша семья часто переезжала с места на место из-за работы моего отца, и к пятому классу (мне было 10 лет) я поменяла пять школ. И только-только я успевала завести новых друзей, как снова стояла перед классом, едва сдерживая слезы, и слушала, как меня представляют новым одноклассникам. В подростковом возрасте я пережила период острого нигилизма. В семнадцать лет начала работать и с тех пор поменяла немало занятий – работала клерком в банке, в школе, в психиатрической клинике, официанткой, даже открыла свою школу плавания, и, наконец, занялась журналистикой – когда мне исполнилось 28 лет.

С раннего возраста я проявляла нездоровую бескомпромиссность, весьма полезную для любого, кто решил добиться успеха. Например, в юности я играла в рок-группе, ничего другого для меня просто не существовало. И когда в New Musical Express появилась не слишком добрая рецензия на нашу пластинку, я разрыдалась, разъярилась и совершенно всерьез заявила, что готова оплатить услуги того, кто подожжет дом рецензента.

Моя первая журналистская работа связана с «Геральд», газетой Глазго, я проработала там четыре года, пока не переместилась в «Обзервер». Я искренне люблю свою работу, и я писала обо всем на свете, начиная от свадьбы Мадонны и Гая Ричи до вполне серьезных тем. Одной из наиболее интересных тем, которыми я занималась, стала проблема иностранных беженцев. Они, по сути, вынуждены многие годы проводить в заключении, которое представляют собой лагеря для беженцев. «Международная Амнистия» отметила эту мою работу премией. В качестве журналиста я побывала в Боснии, Албании, Румынии, Малави, Бенине, Таиланде и на Ямайке. Помимо серьезных тем, писала я и во всякой забавной ерунде, чего совершенно не стыжусь.
Помимо журналистики, книг, вина, бессмысленной болтовни с друзьями, лазанья по деревьям с моим племянником, я очень люблю танцы. И осмелюсь сказать, очень неплохо танцую. В настоящий момент мои фавориты ча-ча и танго.

Издательский Дом "Фантом Пресс"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100