Lifestyle, новости культуры

Встречаем Новый год! Обзор модных тенденций и современных традиций

13:39:14, 17 декабря 2009

Все знают поговорку «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Но почему-то это не останавливает наших граждан, привыкших из года в год скучать у телевизора в обнимку с тарелкой оливье. А между тем еще Петр I, когда подписывал указ о праздновании Нового года 1 января, повелел россиянам встречать его шумно и весело. Да и вариантов сегодня не просто много, а сказочно, по-новогоднему много!

Ваш дом — театр, а гости в нем — актеры

Новый год — праздник семейный и домашний, поэтому принято встречать его в кругу семьи и ближайших друзей, дома? Прекрасно! Традиции — это хорошо, но традиционный, не значит скучный. Сделать его жизнерадостным, творческим, искрометным – задача не такая уж сложная.
Сегодня одной из самых модных тенденций становится хорошо забытое старое - постановки домашнего театра, игры, импровизации. Надо только вовлечь в действо многочисленных родственников и друзей, раздать им роли и обязать явиться в костюме – и готово, ваш спектакль почти удался, а вместе с ним и праздник. Главное выбрать сценарий и включить воображение.

«Вдоль по Питерской...»

Если вам не сидится дома в четырех стенах, не хватает простора, идите в народ. В прямом смысле — на улицу. Весело, необычно, экстремально (особенно, если на улице минус 20). Последние несколько лет встречать Новый год на городских площадях вошло в моду не только у молодежи, но и у семейных пар со стажем. Им тоже хочется почувствовать себя  юными и бесшабашными.
На главной площади города в новогоднюю ночь всегда устраивается развлекательная программа с лазерным шоу и новогодними спецэффектами. Звезды эстрады развлекают горожан прямо сейчас, а не в записи с экрана телевизора.
Но не забудьте, что алкоголь на такие праздники проносить нельзя. Метро обычно закрывается позже, а открывается раньше, чтобы горожане могли доехать до дома и продолжить праздник там.

«Вагончик тронется, перрон останется…»

Необычный способ — встретить Новый год в поезде – впервые испытали на себе неудачники, вынужденные трястись в вагоне в эту единственную в году ночь куда-то по делам. Но как всегда нашелся оптимист, который сумел извлечь из негативной ситуации бездну плюсов. И вариант прижился, и даже стал популярным.
Сегодня вы можете забронировать купе и даже целый вагон в поезде, отправляющемся в резиденцию Снегурочки (Нижний Новгород, Псков, Кострома) или Деда Мороза (Великий Устюг). Ночь празднуете, утром спите, приезжаете туда днем 1-го января, гуляете, а вечером отправляетесь обратно. Билеты на поезд, в котором вам будет и кров, и стол, — это и есть ваш пропуск на необычный сказочный праздник.

Вместо ёлки — пальма...

На дворе зима, вьюга? Меняйте январскую стужу на яркое солнце и теплый песочек, елку на пальму! Новогодние путешествия в жаркие страны, войдя в моду лет пять назад, до сих пор привлекают любителей экзотических перепадов температур.
Многие мечтают провести новогодние праздники на пляже или в прекрасном городе, архитектура которого насчитывает тысячи лет. Или встретить Новый год в горячей бескрайней пустыне. Однако и там погода может подвести и испортить новогоднюю сказку. Вместо горячего песка Африка может встретить холодными ветрами и штормами, и можно почувствовать себя моржом, ныряя с аквалангом.
В любом случает — начинать планировать такую экзотическую новогоднюю сказку нужно еще в сентябре, штудируя рекламные предложения турфирм. В декабре путевки, как правило, уже раскуплены.

Ёлка прямо на корню

Если вы устали от транспортной суеты мегаполиса, хотите звенящей тишины, хрустальной морозной погоды и ёлки в чистом заснеженном лесу, отправляйтесь за город. Вы можете, объединившись с друзьями, арендовать целый коттедж или забронировать номера на турбазе.  Плюсы такого празднования в том, что готовить самим ничего не придется, вы заранее заказываете новогодний банкет с праздничной программой; получите красивый зимний пейзаж без изнурительной дороги и акклиматизации.

«А в ресторане, в ресторане…»

Городскому до мозга костей жителю и сибариту, любителю изысканных блюд и танцев до рассвета стоит забронировать столик в ресторане, ночном клубе или кафе. Там ему ничто не помешает выгулять праздничный новогодний наряд своей девушки, а ей стереть каблуки до основания, отплясывая под зажигательные ритмы сальсы и ча-ча-ча. Этот вариант надежно избавит от предновогодней суеты, готовки и мытья посуды, а также утомительно долгого поедания остатков с праздничного стола в течение зимних каникул.
Тем более, что оригинально встретить приближающийся год тигра предлагают практически все популярные заведения города — от клуба «Остров» с Дедом Морозом-стриптизером до изысканного ресторана «Палкинъ» с романтикой при свечах и аргентинским танго.

Если у вас нет машины, вы можете выбрать ресторан в своем районе. Если у вас нет компании, тоже не беда. Заказать столик можно даже на одного человека и в процессе праздника найти себе друзей.
А если этот ресторан при отеле, то вам предложат варианты празднования еще интересней, с возможностью остаться на ночь (например, гостеприимный петербургский «Гранд Кафе»). Вы не только сможете выспаться в уютных номерах, но и отправиться домой, плотно позавтракав. Причем приглашают отели не только традиционную публику – гостей города, но и петербуржцев, которым не хочется сидеть дома!

Одним словом, вариантов праздника — множество. Выбирайте тот, который подходит и смело пускайтесь в новогодние приключения. И тогда вам гарантировано хорошее настроение и удачный во всех отношениях новый год.

Юлия Шкурко
РИА «Кельник»

Источник: www.kelnik.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100