Lifestyle, новости культуры

Фестиваль «United Dance Open – 7» – переход на новый уровень

12:28:21, 28 декабря 2009
Фестиваль «United Dance Open – 7» – переход на новый уровень

19 декабря в Ленинградском Доме Молодежи весело, ярко и с большим размахом прошел седьмой по счету фестиваль по танцам в стиле хип-хоп «United Dance Open». До отказа заполненный зрительный зал, активная и позитивно настроенная молодежь, а также заводные миксы DJ Lexx создали ту самую фантастическую и дружную атмосферу, за которую так ценится фестиваль «UDO».

В качестве главного судьи «United Dance Open» был приглашен известный танцор и хореограф из США – Sho-Tyme. Он знаменит работами с такими звездами как  Jay Z, P Diddy, Shakira, Busta Ryhmes, Jennifer Lopez, Gven Stefani и др. Также на его счету постановка хореографии для фильмов «You Got Served», «Stomp The Yard», «Dance Flick» и для известных по всем миру танцевальных ТВ-шоу. Но самое главное, что скоро у нас появиться возможность наблюдать Sho-Tyme на экранах кинотеатров. В 2010 году в прокат выходит фильм «Beat the World», где Sho-Tyme выступил в качестве хореографа и сыграл одну из главных ролей. 

В судейскую бригаду фестиваля «UDO» вошло еще двое судей: Александр Шашин – президент Хип-Хип Ассоциации Санкт-Петербурга, который следил за нарушениями, и DJ Примат – человек, стоявший у истоков российской хип-хоп культуры и являющийся одним из первых хип-хоп танцоров Питера. К его авторитетному мнению счетная комиссия прибегала в спорных ситуациях.

В этот раз впечатляющим было не только большое количество зрителей, но и значительное количество участников. В «UDO-7» приняло участие около 500 танцоров, которые соревновались в категориях: «дети», «начинающие» и «продвинутые». Каждая категория была представлена двумя номинациями: лучшая команда (от  5 до 10 человек) и лучший соло-танцор.

Соревнования, традиционно начались с детской категории. Несмотря на то, что она была не столь многочисленной, солисты и команды показали себя очень достойно. Первое место завоевала команда «FORSE BOOM». Среди солистов призовые места разделились между Катей Барашковой (1 место) и Викой Ильинской (2 место). Детишки получили сертификаты от лучшего магазина детских товаров Санкт-Петербурга – «Лукоморье».

Категория «начинающие» была самой многочисленной. Здесь места распределились таким образом. «FUNNY FUNKERS» в ярких и позитивных костюмах завоевали третье место, второе место заняла команда «CLIP CLAP» – совсем начинающие, но уже необычайно энергичные и подающие надежды танцоры. Первое место заняла «БАНДА FORSE» с динамичным номером на тему «Чарли Чаплина».
В сольной категории представительницы слабого пола, как и в детской категории, обошли молодых людей, забрав все призовые места в свои хрупкие ручки. Первой стала Мила Соколовская, вторую позицию заняла Алина Кощенко.
Самыми захватывающими, как обычно, стали соревнования в категории «продвинутые». Здесь было представлено большое количество сильных команд и профессиональных соло-танцоров. Порадовало выступление московских гостей – команды «QUICK LIFE». В этот раз на соревнованиях явно прослеживалась тенденция стремления танцоров к фьюжену стилей, что, конечно, делало выступления команд еще более интересными и сложными. Креативные музыкальные композиции содержали в себе не только привычные хип-хоп и R’n’B трэки, но и классические нотки, электронную музыку и даже рок.

Результаты соревнований стали для многих большим сюрпризом.  Третье место завоевала команда «FORSAGE EMOTION», второе досталось команде «SUPER GIRLS», а на первое место с отрывом в один балл вышла команда «KILLABEEZ» студии Street Masters.

Команды-призеры получили приятные подарки от спонсоров фестиваля «UDO-7»: абонементы в студию загара «Подсолнух», сертификаты на игру в пейнтбольном клубе «Snaker», билеты в кинотеатр «Аврора», спортивную одежду «Stayer», пакеты для бесплатного подключения к самому быстрому интернет-провайдеру «Цифра», а также сертификаты на приобретение модной одежды в мультибрендовом магазине «Dress-Code».

В сольной категории среди продвинутых танцоров разразилась настоящая битва. Главный судья соревнований – Sho-Tyme трижды назначал перетанцовку. Видимо, так ему понравились русские танцоры, что он никак не мог выбрать самого лучшего. После дополнительных баттлов победу одержала Юлия Волкова, которая разнообразием своего фристайла все-таки победила бесспорно техничного и музыкального Виктора Шуршова, получившего приз за втрое место. Сольные танцоры получили в качестве подарков сертификаты на 2000 рублей от компании «Stayer», производящей одежду для спорта и активного отдыха.

Фестиваль «UDO» постепенно становится не просто местом соревнования лучших танцевальных школ Питера, но и площадкой, на которой могут реализовать себя начинающие хип-хоп исполнители. Так в рамках фестиваля выступил новый талантливый хип-хоп коллектив Delta-Pro, исполнивший несколько светлых и добрых композиций.

Но больше всего зрителей потрясло показательное сольное выступление глухого выходца из детдома – Андрея Драгунова. Он настолько потрясающе танцует и чувствует музыку, что очень сложно осознать, что этот талантливейший молодой человек ничего не слышит. Андрея наградил дипломом за отличный танец и волю к победе президент официального представительства «HHI – Russia» Артемий Манукян.

Очень радостно, что фестиваль «United Dance Open» не знает предрассудков и объединяет ребят, получающих истинное наслаждение от танца в одну большую семью, где баллы и оценки не столь важны.

С 2010 года этот фестиваль приобретет новый международный статус и будет проходить в двух новых форматах: осенью (в декабре) подобный нынешнему фестивалю - UDO-StarT для начинающих и полупрофессиональных танцоров, а весной (в мае) - профессиональный фестиваль UDO-StarS, победители которого поедут на мировой чемпионат UDO в Blackpool (Англия).

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100