Lifestyle, новости культуры

Концерт, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда

11:58:49, 22 января 2010

Концерт, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, который состоится 27 января 2010 года в Екатерининском зале Таврического дворца.

Начало вечера: 19.00.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д.47, Таврический дворец.

27 января – удивительная дата, это не только День снятия блокады Ленинграда, но еще и День рождения Вольфганга Амадея Моцарта и День смерти Джузеппе Верди. Именно поэтому программа вечера будет включать в себя творчество этих двух великих композиторов. И обещает стать настоящим подарком не только для гостей вечера, но и музыкантов, принимающих участие в концерте.  

В программе вечера:

- Презентация Музыкального общества «Вольфганг Амадей Моцарт. Санкт-Петербург», президентом которого стала Любовь Казарновская - одна из самых ярких представительниц Российской музыкальной культуры, оперная певица, которой рукоплескали Ла Скала, Метрополитен-Опера, Ковент-Гарден, Венская Опера, президент Русского музыкального просветительского общества, артистический директор Национального музея имени Джузеппе Верди в г. Буссето (Италия). Также в состав учредителей вошли Юлиан Макаров – ведущий телеканала «Культура» и Алена Петрова – генеральный директор Продюсерского центра «Арт-Ассамблеи». А в попечительский совет – видные деятели культуры и искусства России и стран СНГ.

- Выступления Любови Казарновской (сопрано), международного молодежного симфонического оркестра и хора Межпарламентской Ассамблеи Государств – участников СНГ «Капеллы «Таврической» под управлением лауреата международных конкурсов, дирижера Михаила Голикова, солистов Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской Филармонии, лауреатов международных конкурсов Анны Макаровой (арфа) и Марины Ворожцовой (флейта), лауреата Международных конкурсов (Гран-При конкурса им. Паганини) Сергея Догадина (скрипка).
Ведущий – Юлиан Макаров (Телеканал «Культура»).

Билеты на концерт продаваться не будут. Приглашенные вечера – ветераны и блокадники, учащиеся старших классов и студенты гуманитарных ВУЗов Санкт-Петербурга, воспитанники петербургских специальных музыкальных учебных заведений, представители консульств стран-участников Второй мировой войны, члены представительств государств СНГ и СМИ.

Из интервью с Любовью Казарновской  о намечающемся мероприятии: «Моцарт и Верди – это два абсолютных гения. На Моцарте, как и на Бахе держится вся мировая гармония. О нем Чайковский говорил, что «Моцарт – как ангел, который спустился с небес и коснулся через свою музыку нас своим крылом». Без Моцарта и его музыки просто невозможно представить свою жизнь. Это абсолютно чистое, светлое и гармоничное состояние души.

Имя Верди вообще не может произносить без содрогания ни один человек, который связан с большим оперным искусством, потому что его творчество, наверное, в опере действительно самое лучшее.

Вся моя творческая биография пересекается с этими именами. С этими именами я сталкиваюсь чаще других, их репертуар просто обожаю. И он как-то ложится по-особенному на мою душу, творческую индивидуальность и голос. Поэтому для меня быть связанной с такими именами и находиться в этих совершенно сумасшедших, супер космических вибрациях, просто счастье. И я расцениваю это как настоящий подарок.

Инициатива создания Музыкального общества «Вольфганг Амадей Моцарт. Санкт-Петербург» принадлежит представителям Международного фонда Mozarteum и Ассоциации Моцарта в Италии.

В этом году я принимала участие в ежегодном фестивале «Неделя Моцарта в Италии», в котором представляют свое мастерство самые известные интерпретаторы репертуара Моцарта, и в ведущих городах Италии выступают с концертами. Там мы разговорились с организаторами из Австрии и Италии. И они были крайне удивлены, что Ассоциация Моцарта в Москве существует, а в Санкт-Петербурге, в по-настоящему европейском городе со старыми музыкальными традициями, нет. Так мы решили вместе с Юлианом Макаровым, ведущим передачи «В главной роли» на канале «Культура», создать Ассоциацию Моцарта в Санкт-Петербурге.

И 27 января 2010 года в Таврическом дворце мы проведем концерт, который состоится в рамках официального открытия Музыкального общества «Вольфганг Амадей Моцарт. Санкт-Петербург», и будет посвящен Дню снятия блокады в Ленинграде».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100