Lifestyle, новости культуры

The Alan Parsons Project

16:16:53, 22 января 2010

22 марта  The Alan Parsons Live Project  споет свои  великие хиты  в БКЗ «Октябрьский».

Проект The Alan Parsons Project был основан Аланом Парсонсом и Эриком Вулфсоном в середине 70-х годов. Алан Парсонс – британский музыкант, знаменитый звукорежиссер, обладатель многочисленных премий Grammy. Он был так-же саунд-продюсером группы Pink Floyd и Пола Маккартни. The Alan Parsons Project считается одной из групп—"классиков жанра" арт-рок и прогрессив.

С момента своего создания и до ухода Вульфсона, The Alan Parsons Project был целиком и полностью студийной группой — никаких «живых» выступлений не проводилось. Лишь в 1994 году группа неожиданно для всех провела европейское турне, в котором принял участие весь музыкальный костяк The Alan Parsons Project, кроме Эрика Вульфсона. По словам самого Алана Парсонса, причины такого решения не до конца ясны даже ему самому: «Возможно, просто настало „правильное“ время для наших живых выступлений» — говорит он.
Музыка The Alan Parsons Project вызывает неизменный восторг у мыслящей и интеллектуальной части слушателей всего мира. В музыкальной основе проекта – переплетение рока, симфонической музыки, джаза, этники и электроники. Смысловое наполнение – литература, история, философия, психология.

За время существования проекта выпущены десятки альбомов, общий тираж которых приближается к 50 млн. копий. Первый альбом навеян мистической прозой Эдгара По, второй – научной фантастикой Айзека Азимова, но настоящая слава пришла к группе с третьим альбомом – "Pyramid", который был посвящен модной в то время теме Древнего Египта.
The Alan Parsons Live Project – концертная версия проекта: живое исполнение великолепных мелодий, волшебной музыки блестящими музыкантами.

В СССР фирмой грамзаписи «Мелодия» были выпущены две лицензионные пластинки с записями The Alan Parsons Project, Кроме того, композиция Mammagamma с альбома Eye in the Sky (1982) в качестве фоновой музыки использовалась в ряде научно-популярных передач советского телевидения, в частности, «Клуб путешественников», а композиция «Where’s The Walrus?» из альбома Stereotomy (1986) была использована в заставке к программе ЦТ «Прожектор перестройки».

В 2005 году The Alan Parsons Live Project впервые приехал в нашу страну, Алан Парсонс выступил в Кремлевском Дворце с небывалым успехом. В этот раз музыканты везут новую программу и свои волшебные хиты – лучшее в традициях симфо-арта для сторонников концептуального рока и просто любителей хорошей музыки.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100