Lifestyle, новости культуры

«Милые кости» Элис Сиболд

16:52:10, 25 января 2010
«Милые кости» Элис Сиболд

Долгожданная премьера экранизации романа от Питера Джексона.

14 января 2010 года в российских кинотеатрах состоится премьера фильма «Милые кости» популярного и знакового режиссера Питера Джексона (трилогия «Властелин колец», «Кинг-Конг» и др.). Картина представляет собой экранизацию одноименного романа-бестселлера известной американской писательницы Элис Сиболд, поражающего до глубины души своей пронзительностью, эмоциональностью и трагичностью, переведенного на 40 языков и разошедшегося по миру тиражом более 10 миллионов экземпляров.
В преддверии ожидаемой киноленты в издательстве «Эксмо» произведение «Милые кости» выходит в кинообложке и серии «Книга, покорившая мир».

Роман «Милые кости» Элис Сиболд – это необычайный, трогательный и грустный роман, это откровение автора с читателем. Немного наивное, детское, и в то же время философское повествование ведется от лица изнасилованной и убитой четырнадцатилетней девочки, которая из своего персонального рая наблюдает за последовавшими после ее гибели событиями. Вместе с главной героиней читатель испытывает гамму различных чувств: воспоминания о прошлом, мечты о будущем, которого никогда не будет, непонимание того, почему именно ей суждено было пасть жертвой маньяка, и невозможность исправить ситуацию, утешить родных и друзей, уберечь близких от крушения семьи и надежд.

В романе «Милые кости» автор исследует такие материи, как любовь и прощение, бездушие и эгоизм, горе и справедливость, тайну жизни и смерти. Через призму трагического события – смерти одного члена семьи – Элис Сиболд раскрывает внутренний мир своих героев, откровенно показывая их психологические страдания, перемены в поведении и поступках, то, как каждый из них пытается справиться с обрушившимся на него несчастьем. Но, несмотря на то, что книга начинается с жестокого изнасилования и убийства, она является воспеванием самой жизни и подтверждением тому, что смерти нет.

Роман Элис Сиболд «Милые кости» был опубликован в США в 2002 году и сразу же стал одним из самых популярных как среди читателей, так и среди критиков. Первый проданный тираж книги был равен 20 тысячам экземпляров, однако уже к концу года было продано более 1 миллиона, и произведение уверенно держалось в списке бестселлеров «New York Times». В 2003 году «Милые кости» получили Премию Брэма Стокера в номинации «Дебютный роман» и премию Американской Ассоциации Книготорговцев в номинации «Книга года».

Конечно же, нестандартность сюжета, глубина темы и высокая популярность романа не могли не привлечь внимание видных кинорежиссеров к этой книге. Известный своими выдающимися работами «Властелин колец», «Кинг Конг» Питер Джексон, оставив работу над экранизацией «Хоббита», решил снять фильм по роману Элис Сиболд «Милые кости». В фильме приняли участие такие известные голливудские актеры, как Марк Уолберг, Сьюзан Сарандон, Сирша Ронан и другие. Бюджет картины составил 100 миллионов долларов. Уже 14 января 2010 года российские читатели и зрители смогут увидеть экранизацию этого популярного, трогательного романа, к которому невозможно остаться равнодушным.

Элис Сиболд родилась в Мэдисоне, штат Висконсин, США и с детства мечтала стать известным писателем. Первой книгой Сиболд стали мемуары «Счастливая», в которых она попыталась рассказать о случившемся с ней в юные годы, когда при поступлении в Университет города Сиракьюз она подверглась нападению насильника. В 2002 году в США был опубликован художественный роман «Милые кости». По признанию самой Сиболд, работу над книгой она начала задолго до того драматического случая в Сиракузах, так что автор отметала все предположения о том, что в основе романа лежат её собственные переживания. 16 октября 2007 года в США был выпущен новый роман Сиболд под названием «Почти луна». Элис Сиболд сотрудничает с такими американскими печатными изданиями, как «New York Times» и «Chicago Tribune». В настоящее время Элис Сиболд живёт вместе со своим мужем в Калифорнии.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100