Lifestyle, новости культуры

Бесподобный концерт Леонида Федорова- 11 марта в Мюзик Холле

17:02:53, 28 января 2010
Бесподобный концерт Леонида Федорова- 11 марта в Мюзик Холле

Разим Рим и Лев

«Разин Рим и Лев» - это не просто комбинация слов. Это – название альбома, результат плодотворного сотрудничества пятерых талантливых людей: Леонида Фёдорова, Владимира Волкова, Марка Рибо, Джона Медески и Чеса Смита. Это – уже второй опыт работы Федорова с культовыми американскими музыкантами. Релиз альбома назначен  на весну 2010, и, как полагается, отметить его выход суждено концертом, который состоится 11 марта в уютном зале «Мюзик-Холла».

«Разин Рим и Лев» - событие достаточно неоднозначное как в российской, так и зарубежной музыке. Поскольку все проекты Леонида Федорова – уже сами по себе нечто особенное, то участие нью-йоркских звезд придаст ещё более экспрессивный оттенок, шарм и свою эмоцию. Все песни альбома – это своеобразная трактовка поэмы-палиндрома «Разин» Велимира Хлебникова.
Если говорить о «соавторе» альбома, то Хлебников в представлении не нуждается. Русский поэт-футурист, классик русского поэтического авангарда ХХ века. Председатель земного шара -  Хлебников на первые места всегда ставил всеобщую гармонию, а стихи считал путешествием в неизведанные мир.

Концертная площадка выбрана не случайно: «Мюзик-Холл» - зал, сочетающий в себе атмосферу уюта и тайны, чуть приглушенный свет, удобный обзор, отличный звук. Именно здесь можно как нельзя лучше прочувствовать музыку, исключая какие-либо границы между сценой и слушателями.

Сам Леонид Федоров – фигура достаточно неординарная на нашей сцене. Его мощнейшая подача, удивительная харизма и талант создают неповторимое ощущение волшебства. Именно волшебства, когда грусть  сменяется счастьем, безумный блюз – психоделикой, лиричные песни вдруг разряжаются заводным  фолком. Его выступления всегда фееричны и  щедры аплодисментами и овациями.

Леонид Федоров известен публике как бессменный лидер и автор музыки группы «Аукцыон». Первое «знакомство» с Хлебниковым произошло в далеком 1995 году, тогда вышел альбом «Хвост и АукцЫон: Жилец вершин». Также Федоров, работая сольно, считается одним из самых независимых и неординарных музыкантов-экспериментаторов.

Основным полем деятельности Владимира Волкова считается джаз, однако сфера его интересов и возможностей практически неограниченна: от классики барокко до участия в рок- и фолк-проектах. Стал известен в составе дуэта с Вячеславом Гайворонским, затем как основатель авантджазового "Волковтрио". Активно сотрудничает с Леонидом Фёдоровым, регулярно выступает вместе с "АукцЫоном". Является участником интернационального проекта Vershki da Koreshki; играл и записывался с А.Кондаковым, В.Тарасовым, С.Курёхиным, А.Шилклопером, С.Старостиным, Сайнхо, И.Бутманом и многими другими.

Марк Рибо – американский гитарист и композитор, часто играющий как сессионный музыкант. Например, волшебные звуки его гитары вы могли слышать у Тома Уэйтса (Tom Waits) или Элвиса Костелло (Elvis Costello), а может, у таких метров, как Уилсон Пикетт (Wlson Pickett), Марианн Фейтфул (Marianne Faithful), Роберт Плант и Элисон Краусс (Robert Plant & Alison Krauss).

Следующий участник - Чес Смит – барабанщик группы Ceramic Dogs, а также соратник Марка Рибо, разделяющий его взгляды и предпочтения.

Джон Медески - джазовый клавишник и композитор. Увлекаясь джазом и фанком, музыкант не мыслит своей жизни без клавиш. Джон работал над проектами Ти-Боун Бернетта (T-Bone Burnett),The Blind Boys of Alabama, а также создал свое трио - Medeski Martin & Wood.

Эта занимательная и неординарная пятерка музыкантов представит свой альбом на суд Петербурга 11 марта в зале «Мюзик-Холл».

Спешите услышать «Разин Рим и Лев» в самом что есть живом исполнении!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100