Lifestyle, новости культуры

Первая кулинарная книга исконно русских рецептов и традиций

14:39:37, 01 февраля 2010
Первая кулинарная книга исконно русских рецептов и традиций

Максим Сырников, уже многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Активный блоггер в Интернет-сообществе. Его сайт и публикации в ЖЖ целиком посвящены подлинной национальной кухне. Той, которая, будучи частью традиционной русской культуры, поможет нам сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы  глобального фаст-фуда.

Его заметки это не только теоретические, этнографические и исторические изыскания, но и поездки и сбор материала про нашу национальную кухню. Так же Максим все собранные рецепты готовит  на своей кухне и результат всегда отличный.

Аннотация к книге «Настоящая русская еда»:

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде -  к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.

Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.


Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского…
Это просто и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100