Lifestyle, новости культуры

Владимир Войнович «Автопортрет. Роман моей жизни»

14:41:36, 01 февраля 2010
Владимир Войнович «Автопортрет. Роман моей жизни»

Сенсационный мемуарный роман от самого остроумного и бескомпромиссного классика отечественной литературы.

Владимир Войнович
«Автопортрет. Роман моей жизни»

«Только прожив много лет, начинаешь всерьез понимать, что жизнь действительно коротка. Жаловаться мне вроде бы не пристало. От своей длинно-короткой жизни я получил гораздо больше того, что ожидал вначале. Но, может быть, меньше того, на что был рассчитан».

Владимир Войнович – автор неувядаемой трилогии о приключениях главного русского, уже почти "народного" героя солдата Ивана Чонкина, создатель замечательных пьес (идущих в лучших театрах России и зарубежья), запоминающихся стихов и картин. Именно ему (как это ни удивительно!) принадлежат слова легендарной песни, которую знает каждый дед, отец и внук в нашей стране: "На пыльных тропинках далеких планет, останутся наши следы..."

«Автопортрет. Роман моей жизни» – это яркая, художественная автобиография, в которой Владимир Войнович честно и остроумно пишет историю эпохи, в которой ему выпало жить, любить, горячо заботиться о Родине и быть отвергнутым ею, перенести невольную мучительную эмиграцию и получить награду Лауреата Госпремии по литературе.
     

Аннотация:
Автор легендарной трилогии о солдате Иване Чонкине, талантливый художник-живописец, поэт, драматург, журналист и просто удивительно интересный человек - Владимир Войнович на страницах своей новой книги пишет не только о себе, но и о легендарном времени, в которое ему выпало жить, любить и получить всенародные признание и почет. Эту книгу ждали очень долго, и вот она перед вами!

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100