Lifestyle, новости культуры

Группа Стаса Намина «Цветы»

15:26:31, 05 февраля 2010

Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский»
2 Марта 2010 года

Группе Стаса Намина «Цветы» исполняется 40 лет. Свое сорокалетие кумиры 70-80-х отметят большим концертом в Санкт-Петербурге с участием знаменитых гостей. На концерте будут представлены песни с нового двойного альбома «Назад в СССР», записанного на легендарной студии Abbey Road в Лондоне. Не обойдется выступление и без хитов группы: от «Звездочки моей ясной» и «Честно говоря» до «Летнего вечера», «После дождя» и «Мы желаем счастья вам!». Также музыканты готовят сюрприз: в честь своего юбилея «Цветы» исполнят несколько песен из классики мировой рок-музыки. Петербургский концерт в БКЗ «Октябрьский» станет отличным весенним подарком для всех поклонников творчества группы.

«Сегодня наши песни существуют вне моды, они простые, мелодичные, теплые и искренние – это, наверно, и есть то, что нас отличает… Я уверен, что записанный на Abbey Road альбом «Назад в СССР» перенесет наших поклонников назад в молодость, в то самое лучшее, что с ней связано – любовь и кайф. Мы записали альбом так, что все 24 песни звучат со старым кайфом и новым драйвом. А молодое поколение, надеюсь, услышав сегодня альбом лучших песен ранних «Цветов», тоже найдет в них какие-то для себя ценности». Стас Намин

Сорок лет «Цветов» складывались по-разному. Первые двадцать лет, с 1969-го по 1989-ый, разделились фактически на два периода. До 1986-го года был период запретов и гонений. Первые десять лет – полный запрет в средствах массовой информации и редкие, ущемленные цензурой компромиссные записи. С 1980-го по 1986-ой – с одной стороны, эпизодические появления в СМИ, с другой – обострение конфликтов с режимом. В 1986-ом году вместе с перестройкой неожиданно началась другая жизнь: «Цветы», получив свободу, впервые выехали на Запад и за четыре года совершили мировое турне. Стас Намин, продюсер группы, увлекся тогда другими проектами, создал группу «Парк Горького», симфонический оркестр, фирму грамзаписи, радиостанцию. Поэтому следующие десять лет, с 1989-го по 1999-ый, «Цветы» фактически не существовали. Только в 1999-м группа собралась вновь и отметила свое тридцатилетие большим концертом. Этот концерт вышел на cd и dvd.

В 2000-х группа мало гастролировала, работая в московском театре музыки и драмы, участвовала в создании мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда» и других спектаклей.

Если первые двадцать лет музыканты «Цветов» постоянно менялись, то последнее десятилетие состав практически неизменен – и это один из самых сильных составов за всю историю группы: Олег Предтеченский, Юрий Вильнин, Валерий Диордица, Алан Асламазов и Александр Грецинин.

Альбом «Назад в СССР», презентация которого состоится на концерте в БКЗ «Октябрьский», записан на студии Abbey Road в Лондоне – и выбор этот не случаен. В 70-х «Цветы» и мечтать об этом не могли. Двойной альбом не случайно назвали «Назад в СССР»: все 24 песни, которые в него вошли, были написаны в советские времена с 1969-го по 1983 год. Большинство из них, несмотря на запреты, стали в СССР суперхитами, а некоторые никогда не были изданы, их дебют состоялся на новом альбоме. Все эти песни будут звучать в юбилейном концерте группы «Цветы» в БКЗ «Октябрьский».

Организатор концерта – компания «С.А.Т.» [Си-Эй-Ти]

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100