Lifestyle, новости культуры

Концерт Максима Леонидова

16:32:51, 08 февраля 2010

БКЗ «Октябрьский», 4 марта. Максим Леонидов и его  HIPPOBAND выступит с долгожданной премьерой программы «Письмо». Это необычный концерт, в него включены хиты, сочиненные Максимом за тридцать лет творчества.

Один из популярнейших коллективов СССР «Секрет» родился, когда Максим Леонидов учился в театральном институте. Он подбил друзей Николая Фоменко, Андрея Заблудовского и Алексея Мурашова создать бит-квартет. Творчество четверки мгновенно нашло отклик в сердцах поклонников. «Секрет» колесил по городам и весям, а песни, сочиненные Максимом, распевала вся страна.

В 1989 году Леонидов решил заняться сольным творчеством — исполнил роль Элвиса Пресли в спектакле «Король рок-н-ролла». В том же году им было принято решение уйти из группы. После чего вместе с семьей русский «битл» уехал в Израиль и прожил там шесть долгих лет. Он успешно снимался на ТВ, играл в театре и записал два диска. Причем, стихи для альбома «Максим» сочинил на иврите самостоятельно.

Возвращение кумира на Родину было триумфальным. В 1995 году вышел его первый сольный альбом на русском под названием «Командир». Песни «От Питера до Москвы», «Две гантели и один утюг» стали звучать буквально из каждого окна. А когда Леонидов выпустил в эфир знаменитый хит «Девочка-видение», он встал в верхние строчки хит-парадов музыкальных радиостанций.

HIPPOBAND Максим собрал в  марте 1996 года, решив возобновить концертную деятельность. Первое же выступление, прошедшее в Петербурге, публика приняла на «ура!». По мнению музыкальных критиков, новый коллектив Леонидова ничуть не уступает «Секрету». С тех пор певец и музыкант ежегодно выпускает по альбому, радуя своих почитателей оригинальными  идеями.

Прошлый, 2009 год у Максима и его команды был очень успешным. Песня «Письмо» из последнего альбома «Дикая штучка» тут же стала мега-хитом. И несколько месяцев удерживает самые высокие рейтинги в чартах «Нашего радио». Слова «Если бы я смог написать письмо в семьдесят восьмой самому себе…», как оказалось, понятны не только ровесникам автора. Песню любит и современная молодежь, а для старшего же поколения она стала практически гимном.

В программу, помимо «Письма», вошли 25 песен разных лет. Это и «золотые хиты» Леонидова времен «Секрета», и новые, но уже полюбившиеся композиции: «Бирюза», «Дикая штучка», «Когда-нибудь», «Моя любовь». По признанию самого певца, сложно было отобрать материал для выступления . Ведь в репертуаре Максима больше сотни популярных шлягеров.

— Рука не поднималась что-то вычеркивать. Но в такие минуты я думал о Поле МакКартни, у которого гораздо больше песен. А значит — ему еще сложнее выбирать, — пошутил Максим.

После премьеры программы в Петербурге «Максим и Ко» поедет с ней в столицу. Коллектив также ждут Тверь, Самара и другие города нашей необъятной родины. К слову, HIPPOBAND выступит в обновленном составе. Леонидов решил добавить к уже имеющимся профессионалам саксофониста Михаила Жидких (он играет в «Billy's band»), виртуозного аккордеониста Валерия Шурыгина и перкуссиониста Павла Иванова — звезду альтернативной сцены.

Заказ билетов по телефону 303 3333 и на сайте www.muzbilet.ru

NCA - концертное агенство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100